Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить сухие волосы

Уход за волосами

Сильная сухость волос может быть в результате наследственности, а может быть из-за природных факторов. Например, нормальные волосы могут быть сухими из-за морской воды, от воздуха с пониженным уровнем влажности, от воздействия солнечных лучей. К тому же причиной сухости волос могут стать щипцы для завивки, частое использование фена, утюжка для выпрямления волос. Не стоит расстраиваться, так как сухие волосы можно восстановить.

1 27353

Как восстановить сухие волосы?

Если ваши локоны напоминают солому, быстро спутываются и плохо держат форму после укладки, значит, пришло время для решительных действий. Подумайте, что стало причиной такого состояния волос. Обычно волосы страдают от частых укладок при помощи электрических приборов. Из-за высокой температуры они лишаются природной защиты, чешуйки волос начинают раскрываться, цепляются друг за друга и теряют влагу. К тому же структуру волос портят водопроводная жесткая вода и некачественные расчески. Краски для волос с большим содержанием аммиака несут за это свою ответственность, что волосы становятся истонченными с секущимися кончиками.

В домашних условиях окрашивание, в особенности обесцвечивание, нужно делать не дешевыми красками для волос, а профессиональными средствами в салоне красоты. По возможности найдя причины и устранив их, нужно приобрести в аптеке лечебные маски с натуральными растительными экстрактами, аминокислотами и протеинами. Раз в неделю наносить их на влажные волосы, затем надеть шапочку для душа и держать маску 20 минут.

За один час до мытья волос воспользуйтесь маслом из виноградных косточек, пальмовым, репейным и так далее, нанесите его на волосы, но не втирайте в кожу головы. А в конце не забудьте про кондиционер для волос. Он должен быть увлажняющим. При укладке стоит выбирать термозащитные спреи и раз в 4 недели проходить процедуру ламинирования, в результате чего каждый волос покроется прозрачной защитной пленкой.

Как восстановить волосы?

Начинать нужно с очищения сухих волос. Сухие волосы мыть не более двух раз в семь дней специальными шампунями для сухих волос. В их состав должны входить разные увлажняющие компоненты, как пантенол и иды, питательные вещества – яичный лецитин, ланолин, жожоба и масло авокадо. Эти добавки защищают волосы от вредных воздействий окружающей среды, увлажняют, придают блеск и эластичность. Обязательно после мытья пользоваться кондиционером для сухих волос. Он завершит работу активных компонентов, которые содержатся в шампуне и сделает волосы гладкими и более расчесываемыми.

Живительной влагой, с целью насытить сухие волосы, обладают специальные крема и увлажняющие аэрозоли. На косметическом рынке много фирм, которые производят подобную продукцию и можно без труда подобрать нужное средство. Большую опасность для сухих волос представляют ультрафиолетовые лучи, желательно перед выходом на улицу воспользоваться защитными средствами, которые могут нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета.

Восстановить сухие волосы могут специальные маски. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях на основе растительных масел, а можно приобрести в магазинах. При укладке сухих волос реже пользуйтесь термическими приборами, а если без них не обойтись, защитите волосы средствами, в которые входит силикон. Он обезопасит концы волос от вредного воздействия высокой температуры и от сечения.

Желая восстановить поврежденные сухие волосы, нужно отказаться от низкокалорийных диет. Ограничивая рацион питания, вы наносите вред вашим волосам. Для эффективного и быстрого восстановления сухих волос нужно включить в меню фрукты и овощи желтого цвета, орехи, морепродукты, яйца, нежирные сорта птицы и мяса. Будет нелишним провести прием курса поливитаминов.

Поэтому чтобы сохранить волосы в здоровом состоянии и восстановить сухие волосы, нужно за ними правильно ухаживать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pronia
Как то пользовалась маслом Репейника. Эффект, конечно был, но минимальный. Все таки это больше внутренняя проблема и решать ее тоже надо изнутри. Мне еще и витамины специально для укрепления волос выписывали, в комплексе с маслом эффект был отличный.
Pronia 19 июня 2012 20:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера