Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Микроэлементы и витамины продуктах

Правильное питание
Наш организм прекрасно знает, что ему необходимо, чего ему не хватает. Надо только уметь расшифровать те сигналы, которые он нам подает. Организм подскажет, какие витамины и микроэлементы ему нужны. А наша задача предоставить ему необходимое. Каждый должен знать, какие микроэлементы и витамины в продуктах содержатся.
2 46841
Если вам без причины хочется выпить спиртного, то это не обязательно признак алкоголизма. Ваш организм просто нуждается в следующих микроэлементах: авенин, белок, кальций, калий, глютамин.

•    Если вы будете употреблять в пищу мясо, птицу, морепродукты, орехи и молочные продукты, то содержание белка в организме быстро войдет в норму.
•    Нехватка авенина восполняется при регулярном употреблении овсянки и мюсли.
•    Калий восполняется посредством морских водорослей, горькой зелени, черных маслин, высушенных на солнце и бульона из картофельных очисток.
•    А вот для восполнения глютамина необходимо купить специальные пищевые добавки и пить капустный сок.

Если вам даже в мороз хочется мороженого, то вашему организму не хватает железа.

Желание съесть жареного говорит о нехватке углерода.

Вам хочется пить, но не воду, а непременно газированные напитки. Это значит, что в вашем организме не хватает кальция.

Если тянет на солененькое, то это не всегда признак беременности. Может вам поесть рыбы, попить козьего молока и использовать при приготовлении пищи неочищенную морскую соль. Все эти продукты восполняют недостаток хлора.

В организме не хватает магния, если хочется съесть кислого.

Если вы не можете есть твердую пищу, а все время хочется жидкую, то вам не хватает воды. Что бы насытить организм жидкостью пейте ежедневно не менее 8-10 стаканов воды с соком лимона или лайма.

Постоянное желание выпить холодного напитка, указывает на недостаток в организме марганца. Ешьте больше орехов – грецких, миндаль, пекан – черники и ананасы.

Если у вас перед критическими днями появляется зверский аппетит, то это явный признак нехватки в организме цинка. Включите в ваш рацион красное мясо, субпродукты, морепродукты, корнеплоды и листовые овощи.

Если вы заметили за собой общее переедание, то знай те, что  у вас в организме не хватает следующих микроэлементов: кремния, триптофана, тирозина. О кремнии и триптофане было сказано выше. Тирозин восполняется употреблением богатую витамином С пищу. Ешьте больше фруктов и овощей оранжевого, зеленого и красного цвета.

А вот при полной потере аппетита, организм сообщает о том, что ему необходимы витамины В1 и В3, марганец и хлор. Витамином В1 богаты бобы, семена, орехи, печень и другие субпродукты. Витамин В3 в большом количестве содержатся в палтусе, тунце, свинине, индейке, мясе птицы, бобах и семенах.

Теперь вы знаете, какие микроэлементы и витамины в продуктах содержатся.

Ольга Столярова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Sabrina
А я и не знала, что у меня вероятны проблемы с цинком...Но теперь я знаю как с этим бороться-употребляю в пищу говядину, морепродукты и субпродукты.Ждем обещанного похудения.
Sabrina 15 мая 2011 01:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера