Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Побочные реакции уколов красоты

Уход за лицом

Спросите любую женщину: «Хочет ли она увидеть на своём лице морщины?» и Вы услышите твёрдое «нет» в ответ. Большинство женщин борется с морщинами с помощью специализированных средств: различных кремов, массажей, масок и т.п. Есть те, которые выбирают более радикальный способ – «уколы красоты» на основе токсина ботулизма.

1 40708

«Инъекции молодости» позволяют получить быстрый и чудесный эффект – лицо омолаживается на 10-15 лет. Но если неправильно выбран способ и место введения, неадекватная доза или не соблюдена стерильность, они вызывают и побочные реакции: болезненные ощущения, синяки, кровоизлияние или онемение в месте инъекции, аллергию, птоз верхнего века и бровей, отёк век, диплопию, ассиметрию губ, головную боль, синдром гриппа, тошноту, дыхательную инфекцию, «замороженность» лица, перерождение мышц. Через некоторое время эти побочные реакции уколов красоты исчезают сами по себе, но иногда они бывают долговременными и необратимыми.

Болезненные ощущения, синяки, кровоизлияние или онемение в месте инъекции

Болезненные ощущения в месте инфекции возникают у 1,3% воспользовавшихся услугой, синяки, кровоизлияния – у 6%, онемение – меньше, чем у 1%. Причинами возникновения обширной гематомы являются неправильно выбранные точки (над крупными сосудами), совпадение месячных с временем проведения инъекции, высокое артериальное давление во время иньекции, особенности свёртывания крови у пациента.

Аллергия

Ботулотоксин даже в малых дозах является ядом, поэтому иногда при введении «укола красоты» побочной реакцией может быть аллергия. Этот эффект зафиксирован менее чем у 1% людей.

Птоз верхнего века и бровей, отёк век

Опущенность верхнего века возникает у 0,14% людей, опущенность бровей – менее, чем у 1%, отёк век – у 0,14%. Птоз чаще всего возникает из-за передозировки ботокса, неправильно выбранных точек инъекции или неучтения анатомии пациента (узкого лба и т.п.). Он провоцирует снижение или отсутствие подвижности верхнего века. При нём механически затрудняется зрение, брови становятся приподнятыми. В тяжёлых случаях опущенность верхнего века заставляет принимать «положение звездочёта» – приподнятое положение головы и наморщенность лоба. Также другими проявлениями птоза являются раздражение глаз и их утомляемость из-за мышечного напряжения. Если же при птозе невозможно полностью закрыть глаза, то появляются симптомы сухих глаз, возникают хронические конъюнктивиты.

Ассиметрия губ

Иногда после завышенной дозы препарата или неправильном его введении в губы могут немножко сместиться по отношению к центру лица.

Головная боль, диплопия

Головная боль и диплопия (двоение в глазах) встречается у 2%, воспользовавшихся «уколами красоты». Диплопия возникает после значительной передозировки препарата, из-за того что пациент принял горизонтальную позу в первые часы после инъекции или из-за неправильного введения препарата.

Синдром гриппа, тошнота, дыхательная инфекция

Эти побочные реакции встречаются очень редко, обычно они возникают из-за передозировки препарата или его неправильного введения.

«Замороженность» лица

В результате передозировки препарата лицо может стать похожим на маску. За три-четыре месяца этот эффект исчезает самостоятельно.

Перерождение мышц

Канадские учёные обнаружили ещё один коварный эффект от длительного применения ботокса. Уколы этого препарата могут переродить мышцы в жировую прослойку и не только в области введения ботокса, но и в других областях тела.

Что бы вы не выбрали для омоложения, успех во многом зависит от вас. Если вы решились на применение уколов красоты, то обращайтесь в известные клиники, узнайте подробнее и о клинике, и о враче, соглашайтесь на инъекции лишь проверенными и одобренными экспертами препаратами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prokla
Скажите, а стоит ли это того? Чтобы не дай Бог после такого укола мучатся и лечится от побочных действий? Я женщина, это понятно, но я лично против всех ухищрений, которые еще и не дают никакой гарантии.
Prokla 11 июня 2012 00:12 Ответить
PronbIra
Лично я думаю, что однозначно стоит. Я не вижу каких-то ужасающих фактов и если правильно выбрать место и врача, то при наличии средств я в определённом возрасте обязательно это сделаю.)
PronbIra 11 июня 2012 23:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера