Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что дать ребенку в школу на завтрак

Детские учреждения

Многие школьники отказываются есть то, что готовят в школе и их можно понять. Родители не могут контролировать, ел ли ребенок в школе и что он вообще ел. Хорошей заменой школьному завтраку будет завтрак, который ребенок возьмет с собой из дома. Если при этом вы будете учитывать вкусовые пристрастия ребенка, то будет гарантия, что ребенок не будет ходить голодным и что домашний завтрак он съест с аппетитом.

2 53130

Что дать ребенку в школу на завтрак?

Кроме того, что ребенок берет в школу домашний завтрак, он должен дома позавтракать. Завтрак не должен обильным. Он должен включать: творог, кашу, вареное яйцо с молоком, чай или кофейный напиток с бутербродами. Зато вы будете уверены, если ваш ребенок съест, то он не ощутит голод к концу первого урока.

Очень важно для растущего детского организма сбалансированное питание. Конечно, вы не сможете дать ребенку какие-то особые деликатесы, но это и не нужно. Завтрак в школе должен быть горячим и сытным. Лучше дать ребенку питы с овощами, сыром или мясом, пирожки, бутерброды, горячее питье (какао или чай) в термосе.

Для удобства завтрак положить в пластмассовый контейнер или в пищевую пленку, чтобы он не испачкал ранец или портфель и не потерял своей формы. Чтобы ребенок не отказывался носить с собой термос и контейнер с завтраком, сходите вместе с ребенком и купите их, ребенок сам себе выберет. Для этого не нужно ходить в магазин, можно посетить интернет магазин и выбрать то, что понравится ребенку. Его, конечно, обрадует, что с ним обращаются, как с взрослым и он станет охотно брать в школу термос и контейнер.

Не нужно давать ребенку сладости. Он не станет есть пирожки или бутерброды, он просто перебьет себе аппетит сладким батончиком. Желательно не давать такие продукты, которые едят ложкой, ведь малыш может испачкаться, либо уронить ложку на пол, вы не сможете это проконтролировать.

Если вы даете деньги на обед, то следует проконтролировать, тратит ли он деньги по назначению. Причем сделайте это ненавязчиво, узнайте меню в столовой и как бы мимоходом спросите своего ребенка, что он купил. Возможно, он тратит деньги на компьютерные игры и при этом целый день ходит голодным.

Не нужно требовать многого от школьной столовой. Но дома ребенок должен получать полноценный набор микроэлементов и минералов, витаминов, углеводов, жиров, белков, получать сбалансированное питание, все это нужно для хорошего развития и для роста ребенка. Сбалансированное питание должно включать молочные продукты, хлеб из цельного зерна, рыбу, нежирную птицу и мясо, много фруктов и овощей. А кондитерские изделия и сладости лучше исключить или ограничить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Артемис
Сведений немного... Но что-то извлечь можно. Спасибо автору огромное!! wink winked smile fellow laughing
Артемис 24 февраля 2014 21:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера