Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как преодолеть скованность в сексе

Секс

Скованность в сексе приводит к нарушению естественности сексуальных реакций, мешает наслаждаться половыми отношениями и испытывать возбуждение. Поэтому вопрос, как преодолеть скованность в сексе становится достаточно актуальным. При более подробном рассмотрении поведения всегда можно обнаружить причину. Это может быть результатом событий прошлого, возможно, вам пришлось пережить какой-то досадный эпизод в подростковом периоде, испытать чувство вины и тревоги, связанных с сексом.

3 32644

Мало кому удается обойти стороной подобные неприятности в жизни и обычно они не столь значимы, чтобы могли существенно ограничить нашу сексуальную жизнь. Как правило, мы можем сохранить свободу от обстоятельств и видов деятельности, вынуждающих нас чувствовать себя дискомфортно, но в крайних ситуациях торможение может достаточно сильно нарушить сексуальную жизнь, заставляя нас подавлять свои эмоции и чувства или даже полностью избегать секса.

Ниже описана программа самопомощи. Цель ее – помочь скорректировать ваши рамки поведения, изменить неправильный подход к сексу, заменить свои действия новыми, более гибкими.

Сексуальная вина. Как ее преодолеть? Самое главное, когда вы ощущаете чувство вины при занятиях сексом - научиться быть сексуальным, дать себе на это право, получать максимум удовольствия от происходящего во время прелюдии, полового акта.

Следующие советы помогут повысить уровень вашей сексуальности. Важно не подавлять свои сексуальные желания, нужно начать думать о себе как о человеке, испытывающем интерес к половой жизни.

Активизируйте фантазию. Хорошо начать работу над собой именно с работы над фантазией, так как легче преодолеть скованность в своем воображении, нежели в реальности. Если вам сложно фантазировать, воспользуйтесь сексуально-откровенными книгами и журналами для стимуляции воображения. Не беспокойтесь, если фантазии будут у вас с участием не только вашей партнерши, но и с другими людьми или вы представите эпизоды, которые вызовут ужас. Фантазия в нашем случае – способ изучения чувств, длительное время подавляемых и вовсе не обязательно указывает на ваши пристрастия. Совершенно не означает, что вы в будущем начнете воплощать фантазии в действительности.

Полюбите свое тело. Пересмотрите подход к половой жизни. Представьте, как оценил бы опытный взрослый человек ваше отношение к сексу. Строго рассмотрите любые предвзятые убеждения, словно вы узнали о них первый раз. Основаны ли они только на эмоциях, и потому трудно оправдываются разумом? Если да, постарайтесь освободиться от них раз и навсегда.

Станьте гедонистом. Измените суждение: «Любое удовольствие ради удовольствия неправомерно». Так обычно рассуждают мужчины, несущие тяжкий груз сексуальной вины. Если вы считаете, что мало работаете и расслабились, совершаете траты не только на самые необходимые вещи, вряд ли вы насладитесь жизнью. Чувство вины за неправильный образ жизни будет вам помехой. Попытайтесь сделать себя более восприимчивым к разнообразным удовольствиям, освободив в жизни место для чувственного наслаждения – для музыки, вкусной пищи, картин или литературы эротического содержания. Это позволит более легко относиться к сексу как к важному источнику удовольствия.

Если для вас затруднительно согласиться с тем, что половые ощущения законны, очевидно, вам присуща рассудочная оценка своего поведения.

Во время полового акта надо чувствовать и переживать, перестать быть в большей степени наблюдателем. Совершая половой акт, старайтесь сосредоточиться на том, что испытываете от соприкосновений с телом партнерши.

Не сдерживайтесь, боясь показаться смешным, ранимым или недостойным внимания. Не будьте скованным. Возможно, вы всегда совершали половой акт в молчании, чтобы меньше внимания привлекать к своим действиям или по причине, что не считали необходимым демонстрировать свое удовольствие и вести себя откровенно.

Преодолеть такую скованность в сексе можно, сознательно теряя самоконтроль в половом акте. К примеру, можно выразить свои ощущения криком, более тяжелым дыханием или активным телодвижением. Выражайте удовольствие любым способом, приятным для вас. Возможно, первый раз это будет проще сделать во время мастурбации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propolis
У меня нет комплексов и статья хорошо написанная. У кого страхи, то советую отключать мозг и отдаться страсти. Что может быть чудеснее чем заняться любовью? Раз мужчина с вами, то его всё в вас устраивает, к чему стесняться?
Propolis 27 июня 2012 00:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера