Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальное масло от растяжек

Уход за телом

Проблема растяжек, которые могут появиться при беременности и не только, волнует многих женщин, однако ее можно решить, используя миндальное масло от растяжек. Средства на основе миндального масла разглаживают уже имеющиеся растяжки и помогают предотвратить возникновение новых стрий. Миндальное масло в решении данной проблемы показывает хороший результат благодаря большому содержанию витамина Е, а также других важных для женского организма витаминов. Масло миндаля имеет легкую консистенцию, поэтому быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

5 67458

Масло миндаля ускоряет процесс обновления клеток, является отличным массажным средством. Масло от растяжек применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами. Для предупреждения появления растяжек во время беременности (во второй половине) или при похудении рекомендуется делать массаж миндальным маслом. Живот следует массировать по часовой стрелке, талию – снизу вверх, ягодицы – от бедер к талии, а бедра – от коленей вверх. С целью проведения массажа от растяжек миндальное базовое масло (100 мл) можно обогатить 4 каплями эфирного масла нероли, лаванды и мандарина. Для лучшего впитывания средств на основе масла миндаля перед применением их рекомендуется подогревать до температуры тела.

В целях профилактики растяжек и избавления от уже появившихся стрий рекомендуется применять миндально-морковное молочко. Протирать кожу молочком следует в местах появления растяжек, ежедневно перед сном. Для приготовления средства потребуется средняя морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке. Затем в емкость с натертой морковью следует влить кипяченую воду, так, чтобы она покрыла морковь и оставить настаиваться на 10 минут. Далее кашицу необходимо отжать и в полученную жидкость добавить масло миндаля до консистенции жидкого крема. Приготовленное молочко следует хранить только в холодильнике в закрытой емкости.

Для борьбы с растяжками можно попробовать и другой, весьма действенный, рецепт. Потребуется 100 мл масла миндаля, 10 мл эфирного масла петигрейна или розмарина и флакон молочка для тела. Если кожа чересчур сухая, потребуется еще 50 мл масла миндаля. Ежедневно с утра на проблемные зоны необходимо наносить смесь из 1 ч.л. основы и 10 капель масла петигрейна или розмарина. В качестве основы выступает масло миндаля и молочко для тела. В один день в качестве основы используется масло миндаля, на другой день берется молочко для тела и так далее. Нанесенное средство от растяжек следует втирать в кожу до полного впитывания. Продолжительность лечения составляет месяц. Во время курса процедур рекомендуется принимать витамины А, С, а также цинк, магний и аминокислоты. Если растяжки застарелые и лечению поддаются плохо, курс лечения можно повторить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

PronbIra
Я не знаю, как от растяжек, а вот дряблость кожи мне после родов убирал крем на основе миндального масла, мне очень понравился. Я всё-таки предпочитаю покупать, а не делать такие средства.
PronbIra 11 июня 2012 23:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера