Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучший кухонный нож

Техника
При приготовлении любого блюда хозяйки используют кухонные ножи. Ими постоянно что-либо режется, крошится, измельчается, нарезается. Но не все ножи справляются со своей работой на отлично. Давайте разберемся, как выбрать лучший кухонный нож. От этого выбора зависит качество приготовленных вами блюд.
0 29947
Как и при выборе любой вещи, выбирая нож надо определиться, для каких целей он вам нужен. Вообще, на кухне должно быть несколько ножей, которыми вы будете выполнять разную работу. На кухне не обойтись без длинного ножа, лезвие которого около 40 см. так же полезен нож средней длины, примерно 20 см. Для разрезания очень свежего хлеба на ровные куски нет ничего лучше специального кухонного ножа для хлеба. Некоторые хозяйки считают очень удобными кухонные ножи для чистки овощей.

Ни у кого не вызывает сомнения, что главная часть ножа – лезвие. Требования, которые предъявляются к нему – это острота, износостойкость, прочность. Еще лезвие не должно быстро тупиться. Существует несколько способов заточки ножей. В последнее время очень популярна лазерная заточка. По сути это не заточка, а закалка. Благодаря лазерной заточке, кухонные ножи при резке не тупятся, а наоборот затачиваются. При покупке такого ножа надо помнить, что в заточке он не нуждается.

Не менее важным показателем является ширина лезвия. Слишком узкое лезвие не позволяет ровно нарезать продукты, а слишком толстое не удобно в использовании. Лучший кухонный нож – нож с лезвием средней ширины.

Выбирая нож, следует обратить особое внимание на рукоятку. Ведь именно она будет у вас в руках. Рукоятки кухонных ножей изготавливают из пластика, дерева и металла. Большинство хозяек отдает предпочтение деревянным рукояткам. Ведь это легкий, практичный, экологичный материал. Рукоятки из пластика удобны, но не прочны. Металлические рукоятки очень утяжеляют нож.

Обратите внимание на способ крепления рукоятки и лезвия кухонного ножа. Лучший кухонный нож – это нож, рукоятка которого полностью содержит в себе лезвие. И крепится оно при помощи металлических заклепок. Это самый прочный вариант крепления.

Покупая нож, не экономьте. Не зря же говорят – скупой платит дважды. Дешевый нож зачастую непрочный. Приобретая нож вы делаете покупку на года. Я уверена, что у каждой опытной хозяйки есть любимый ножик. С годами он сточился в узенькую полоску, но такой удобный, такой родной, верой и правдой прослуживший десятки лет.

Ольга Столярова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Maria
Я не видела ни на одной кухне ножа с лезвием 40 см! Зачем он уж так необходим? Это же сабля какая-то! Только шаурмисты ими пользуются!
Maria 6 апреля 2012 22:10 Ответить
Promili
Наверное 40 см необходимо для разделки мяса)). Очень действительно сложно подобрать нож, которым удобно резать. У нас дома несколько ножей, но вся семья упорно пользуется одним))
Promili 18 июня 2012 19:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера