Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стрижки короткие с длинной челкой

Уход за волосами

Стрижки короткие с длинной челкой – как мини-юбки. Они теоретически идут всем, но с учетом особенностей фигуры или типа волос. Мини-стрижка с длинной челкой способна решить проблемы даже безнадежно тонких волос и замаскировать некоторые погрешности лица. Главное подобрать ее правильно.

20 100310

Мы предлагаем на ваш выбор список стрижек коротких с длинной челкой, которые подойдут для любых типов волос.

Женственность и элегантность

Вариант: классическое боб-каре с длинной челкой.

Структура: длинная ассиметричная челка и стрижка, что имеет мягкие и в то же время округлые линии длиной выше подбородка.

Изюминка стрижки: укороченный приподнятый затылок. Объемный эффект достигается благодаря специальному парикмахерскому приему, при котором каждая верхняя прядь выстригается немного короче нижней под определенным углом.

Совет парикмахера: такое моделирование стрижки с длинной челкой можно также базировать и на основе вечно находящегося на пике популярности обычного каре. Эти короткие стрижки позволяют варьировать длину. Главное – соблюдать принцип наложения прядей одну на другую. Такая технология стрижки позволяет увеличить жесткость волос и придать им максимальный объем.

Для укладки необходимы: фен, круглая расческа, лак для волос с сильной фиксацией, блеск с фокусирующим эффектом.

Стильность и комфорт

Вариант: короткая стрижка «под мальчика» с удлиненной косой челкой.

Структура: челка сострижена на бок, вески выстрижены по линии овала, короткая объемная макушка и удлиненные пряди на затылке.

Изюминка: челка длинная, состриженная на искоса, а на укороченных висках выполнены обычными ножницами скользящие срезы. Также волосы прореживаются при помощи филировочных ножниц – чтобы убрать лишний объем и сделать концы более рванными. Такие нюансы данной стрижки облегчают процесс укладки.

Совет парикмахера: эта стрижка, как правило, больше подходит женщинам с густой и пышной шевелюрой, на редких, жестких и вьющихся волосах она лишь подчеркнет все недостатки волос. Также стрижка «под мальчика» идет дамам, которые имеют правильный овал лица. Благодаря данной стрижке можно легко «освежить» уже имеющеюся базовую короткую стрижку, равномерно срезая пряди по направлению ото лба и висков к макушке. Стрижка «под мальчика» с косой длинной челкой подчеркивает достоинства девушки: «открывает» глаза, акцентирует внимание на щеках и в целом придает образу озорства и стильности.

Для укладки необходимы: фен и круглая расческа с большим диаметром, мягкий воск, лак для волос с сильной фиксацией.

Классика и современность

Вариант: так называемая «отросшая короткая стрижка с длинной челкой».

Структура: короткая макушка, длинная (начинающая прямо с середины головы) челка и взъерошенный, будто легким ветерком, затылок, состоящий из рваных прядей.

Изюминка: элементы стрижки корректируют лицо. Если у вас удлиненный овал лица – стрижка для вас, она отлично укорачивает лицо, а прикрывающая брови длинная челка без пробора корректирует форму носа.

Совет парикмахера: стрижка идеально подходит женщина с густыми, вьющимися и жесткими волосами. Идеальная длинна данной стрижки – до подбородка. Линии стрижки могут предполагать, как прямой четкий срез, так и полукруг. Кстати, относительно укладки, данная стрижка будет одинаково эффектно смотреться как с отутюженными ровными волосами, так и с естественными завитками.

Для укладки необходимы: сыровата, фен и круглая расческа с большим диаметром, гель и лак для волос.

Изысканность и простота

Вариант: современный вариант классического пажа.

Структура: закрывающая брови длинная челка, удлиненные пряди на висках и затылке, немного укороченная макушка.

Изюминка: мягкая, слегка небрежная линия челки плюс рваные концы прядей.

Совет парикмахера: стрижка идет дамам с тонкими, прямыми, густыми, средней жесткости волосами. Такого рода короткие стрижки позволяют сделать совершенно разные укладки. Менять форму длинной челки можно по желанию.

Для укладки необходимы: тонкий «утюг», лак для волос с эластической фиксацией, фен, лосьон для выравнивания локонов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pronia
Короткая стрижка «под мальчика» с удлиненной косой челкой - это мечта всей моей жизни. Но вот только пока она остается мечтой. Дело в том, что волосы у меня кудрявые, а вытягивать их утюжком хлопотно и вредно так как я мою голову каждый день.
Pronia 19 июня 2012 20:36 Ответить
Владимира
Мне очень идут короткие волосы. Недавно подстриглась очень коротко) Все просто супер! Единственный возможный минус - очень долго будут отрастать, если снова захочется сменить стиль) Зато нет особых проблем с сушкой волос, укладкой)
Владимира 10 октября 2012 08:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера