Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Писательница Лена Ленина

Биографии

Елена Алексеевна Ленина родилась в Новосибирске, в Академгородке, 25 октября 1979. В родном городе будущая писательница Лена Ленина училась в школе с углубленным профилем по французскому языку, успешно окончила ее и поступила на геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета.

 

0 59540

Однако геологом она не стала. Благодаря своей яркой внешности Елена устроилась работать моделью, а затем и вовсе бросила университет. Имея жилку предпринимателя, Ленина смогла основать небольшую компанию по созданию видеороликов и телепередач.

Затем она непродолжительное время жила в Москве, работала на канале ТВЦ. Елена продюсировала и вела такие телепередачи как «Парижские откровения», «Деловая лихорадка». Благодаря им она становилась все более популярной. Переехав во Францию, Ленина приняла участие в нескольких реалити-шоу, которые были прототипом российской передачи «За стеклом». Затем она являлась лицом некоторых косметических фирм Европы.

В 2004 году вышла ее книга „Cours, cours, camarade", в которой повествуется о жизни простой девушки в России в период 90-х гг. По сюжету книги эта девушка переезжает во Францию и становится знаменитой. Очевидно, что эта книга автобиографичная. В 2006 году выходит ее первая книга на русском языке с названием «Perfection. Страсть к совершенству». Стремление к совершенству проявлялось в ней еще в России, когда она хотела быть бизнес-вумен.

Лениной написано более 20 книг на французском и русском языках. Во многие освещаются проблемы психологии полов, бизнеса. В книгах освещается вопрос о том, как добиться стабильного финансового успеха, как обольстить понравившегося мужчину. Из 20 ее произведений на русском и французском языках, 10 книг признаны бестселлерами: "Cours, cours, camarade" (2004), "Perfection. Страсть к совершенству" (2005), "Multimillionaires" (2006), "Russes comme Cresus" (2006), "EliteFrance" (2006), а также "Sexual. Как соблазнить любого мужчину" (2007) и "Seduire a la russe" (2007), "Миллионеры шоу-бизнеса" (2007) "отЛИЧНОЕ..." (2007). Также широко известны и популярны "Тело Лениной живет и побеждает", фотоальбом, (2008), "La Blonde contre-attaque: les blagues sur les brunes" (2008), "Страсть Короля или Черный жемчуг Таити" (2008); "Реванш блондинки: анекдоты про брюнеток" (2008), "Les nouveaux tzars" (2009), "Stars" (2008), "MultiMillionaires 2" (2009), комиксы для девочек "Как блондинка стала моделью" (2009), "Les Gigolos" (2010), "Альфонсы" (2010); "Лена Ленина. Революция любви" (2011).

Писательница Ленина широко известна тем, что выпускает книги о жизни влиятельных и известных персон, которые добились значительного успеха, построив свой бизнес. Так, в 2006 г в свет вышла книга Лениной «Russes comme Cresus», в которой рассказывается, как молодые российские предприниматели стали миллиардерами, не достигнув при этом и 30 лет. В России эта книга была опубликована под названием «Multimillionaires» и быстро стала популярной.

Творчество Елены оценивают неоднозначно: кому ее книги нравятся, ими восхищаются, а кто-то придерживается диаметрально противоположного мнения. Как бы там ни было, книга «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину» была представлена в одной из номинаций на антипремии «Полный Абзац» как худшее произведение, хотя критики оценили ее высоко. Кроме того, что Ленина пишет и публикуется, она еще не упускает возможности сняться в кино и выступить с песнями.

В 2003 г Елена снялась в главной роли во французском фильме, который назывался «l etait une fois Jean-Sebastien Bach». В2007 г был выпущен ее первый музыкальный альбом под названием «В моем телефоне». Кроме того, Елена является действующим «лицом» некоторых брендов, она работает фотомоделью в рекламах ювелирных украшений и женского белья. Она активно работает, снимается в телевизионных программах Франции, проводит мастер-классы для леди, которые не знают, как завоевать мужчину мечты, читает афоризмы на радио Юмор FM. Лена Ленина разведена, проживает во Франции, занимается воспитанием сына.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера