Помогает ли пилинг при угрях?

1 8922
- Макияж
Помогает ли пилинг при угрях?
Можно ли с помощью пилинга избавиться от угрей? Этим вопросом, наверное, хоть раз в жизни задавалась каждая девушка или женщина.

Что такое угри?

Для начала следует разобраться в том, что собой представляют угри и выявить причины их появления. Угри - это воспаление сальных желез, волосяных фолликулов с последующим образованием сальных пробок и узелков (иногда нагноившихся) - прыщей. Причин появления прыщей огромное количество: это и нерациональное питание, и избыточное употребление алкоголя и кофе, и проблемы с нервной и эндокринной системами. Появляются угри в области лба, подбородка, в височной части, на крыльях носа и на верхней части спины. Наиболее распространенным способом удаления угрей является пилинг.

Что такое пилинг кожи?

Сам термин «пилинг» происходит от английского слова «peel», в переводе значит процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг - это удаление верхнего слоя кожи. Также пилингом называют ряд средств, применяющихся для этой цели.

Пилинг проводят для удаления или уменьшения дефектов кожи, таких как рубцы, шрамы, ожоги, угри.

Виды пилига

Пилинг разделяют на несколько видов: косметический, механический, химический и физический.

Косметический (домашний) пилинг носит профилактический характер. Но не смотря на это, кожа становится упругой, гладкой, очищаются поры, удаляются отмершие клетки кожи.

Главное - проводить пилинг регулярно с помощью скраба или гоммажа. Гоммажи действуют на кожу мягче, чем скрабы. Помимо этого, домашний пилинг делают с помощью кремов, в состав которых входят фруктовые кислоты или ферменты. Для отшелушивания кожи скраб можно приготовить и самому из виноградных косточек, молотой яичной скорлупы и даже из молотого кофе. Частота проведения процедуры пилинга зависит непосредственно от кожи, но не стоит делать эту процедуру чаще одного-двух раз в неделю.

Механический пилинг проводят косметологи в салонах красоты. Такая процедура улучшает кровообращение, счищает верхний слой эпидермиса и открывает поры, из которых потом косметолог удаляет угри. Минус механического пилинга в том, что он вызывает неприятные ощущения или даже небольшие раздражения кожи во время процедуры.

К физическому пилингу относят криотерапию и лазерную обработку кожи. При криотерапии на кожу воздействуют низкими температурами, это способствует её омоложению. Лазерная обработка позволяет обрести «идеальную» кожу лица. Всё заключается в том, что во время сеанса врач снимает верхний слой с помощью специального лазера. Процедура проводится в специальных салонах с применением обезболивающих средств. Сегодня, как вы поняли, есть множество способов следить за своей кожей, поддерживать её красоту и молодость. Самое главное найти хороший салон и профессионального специалиста.

Пилинг при угрях

«Помогает ли пилинг при угрях и какой вид нужно выбрать?» - спрашивают себя представительницы прекрасной половины человечества. Наилучшим пилингом в борьбе с угрями является гликолевый пилинг лица. Это пилинг с помощью гликолевой кислоты, которая входит в состав многих кремов или масок.

Такая процедура при угрях помогает и даёт немедленные результаты - выравнивание и улучшение цвета кожи, избавление от нежелательной сыпи. Такой пилинг не вызывает неприятных ощущений, как химический, а рецептура такого пилинга составляется индивидуально у специалиста. Также очень хороший результат даёт пилинг с фруктовой кислотой. Состояние кожи заметно улучшается, исчезают мимические морщинки, угри или мелкие сыпи. Кожа выглядит здоровой и молодой, а значит, пилинг кожи помогает при угрях.

Перед тем, как пойти на процедуру пилинга, обязательно посоветуйтесь с врачом, он поможет вам определить, какой вид пилинга подходит для вас и вашей кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?