Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миостимуляторы для мышц лица

Уход за лицом

Миостимуляция лица - процедура, относящаяся к физиотерапевтическим, поддерживающая в идеальном состоянии кожу. Регулярное проведение процедуры позволяет устранять проблемы с кожной сыпью, в том числе и угри, устранять следы усталости, омолаживать кожу лица. Процедура применяется сегодня в большинстве салонах красоты, так как эффективность данной процедуры уже доказана. Однако и в домашних условиях проводить эту процедуру можно, для этого понадобятся специальные миостимуляторы для мышц лица.

2 27970

Итак, эффективность процедуры:

  • здоровый цвет кожи лица
  • лифтинг лица (совершенствование тонуса шеи и лица)
  • разглаживание мимических морщинок
  • снятие отеков
  • улучшение настроения (антистресс)
  • улучшение зрения
  • коррекция овала, подтяжка лица
  • улучшение микроциркуляции в тканях
  • ускорение восстановительных процессов
  • удаление признаков усталости (об усталости свидетельствуют синяки под глазами)
  • профилактика мимических морщин (альтернатива ботоксу)
  • устраняет гиперподвижность мимики.

Принцип действия миостимуляторов

Мышечная активность, находясь в нормальном состоянии, контролируется периферической и центральной нервной системой, которые мышцам передают электрические сигналы. Принцип миостимуляции лица действует аналогично, но для передачи эл. сигналов используется внешний источник, то есть миостимулятор с электродами, который для передачи к телу пациента электрических импульсов подключен к коже пациента, вследствие чего мышцы начинают энергично сокращаться.

Миостимуляция лица обычно проводится в определенной последовательности, воздействуя на отдельные группы мышц. Если электроды разместить в таких точках, то можно предельно задействовать мышечные волокна. Описываемая процедура безболезненна и безопасна, однако на первом сеансе пациент может ощущать легкое покалывание. Кроме этого процедура приятна благодаря возможности регулировать мощность и применять специальные гели (служат для электродов как токопроводящая жидкость). В каждом отдельном случае специалист подбирает соответствующую программу по миостимуляции и продолжительность курса процедур.

Разновидности миостимуляторов для мышц лица

В настоящее время на рынке можно найти достаточное количество различных миостимуляторов, начиная от маленьких «бабочек» и заканчивая стационарными профессиональными аппаратами.

Миостимуляторы для лица делятся на 3 основных класса:

  1. Миостимуляторы, которые работают от батареек. Этот класс в настоящее время широко распространен на рынке. К преимуществам можно отнести низкую стоимость, удобство в применении. К недостаткам таких аппаратов можно отнести небольшую эффективность, ведь для вызова сильных сокращений больших групп мышц не хватает мощности батареек. Именно поэтому эффект небольшой, да к тому же недолговечен.
  2. Профессиональные компактные миостимуляторы, которые работают от розетки. Такие аппараты надежны и в основном доступны в виде широкого пояса. Хотя разработаны и специальные приборы для мышц лица. Подобные аппараты имеют хорошую мощность, что позволяет в процессе процедуры задействовать самые глубокие слои мышц. Процедура осуществляется через специальный гель. Если геля нет, то используют мокрую тканевую прокладку (носовой платочек, простынь). К недостатку можно отнести привязанность к розетке, поэтому массаж можно делать сидя перед телевизором или за компьютером.
  3. Стационарные профессиональные миостимуляторы, из названия понятно, что используются эти оборудования в косметологических салонах и в больницах. Аппарат состоит их множества разнообразных миостимулирующих поверхностей. Эффективно решает проблемы целлюлита, лишнего веса и, конечно же, служит для ухода за кожей лица. Для получения процедур придется посещать косметологические салоны или специализированные клиники.

Несмотря на то, что миостимуляторы для самостоятельного использования активно рекламируются, проводить процедуру в бытовых условиях достаточно сложно. Ведь они будут слабее салонных аналогов и желаемого эффекта не дадут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера