Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирные масла от растяжек

Уход за телом

Многие женщины знают, что означают растяжки. Только лишь хирург может полностью удалить шрамы, но есть много аппаратных и салонных процедур, они могут изменить их внешний вид. Для того чтобы сгладить растяжки, можно принять какие-то самостоятельные меры, а чтобы предотвратить растяжки помогут меры для профилактики их появления. В этом смогут помочь эфирные масла.

6 19807

Эфирные масла от растяжек

Эфирные масла при попадании на кожу в течение 10 секунд активизируют восстановительные процессы. Но это совсем не означает, что вы можете взять какой-нибудь понравившийся флакончик, обмазаться маслом от подбородка до щиколоток и ждать, что через минуту кожа у вас будет гладкой, будто у младенца.

Если вы решили воспользоваться эфирными маслами от растяжек, то придется запастись терпением. Процедура ароматерапии очень приятная и довольно эффективная, но чтобы достичь результата, понадобится много времени. А время зависит от возраста рубцов. Определить их возраст можно по цвету, как и по годовым кольцам можно определить возраст дерева. Если они темно–синеватые, красные, фиолетовые, то для избавления от них понадобится примерно 4 месяца. Если они светлые или белые, то на регулярные процедуры понадобится не меньше года.

Как уже говорилось, их не получится совсем убрать, можно только сделать их менее заметными. Что такое растяжки? Когда очень быстро увеличиваются ваши объемы, к примеру, в результате набора веса или беременности, кожа не может выдержать, в результате этого ее верхний слой будто бы рвется. Это происходит у тех людей, чья кожа уже потеряла эластичность в результате изменения своего гормонального фона.

Чтобы этого не случилось, нужно принимать меры и укреплять кожу. Как известно, гораздо легче предотвратить какое-то явление, чем от него избавиться. Чтобы восстановить или сохранить нормальный вид, ее нужно увлажнять.

Если растяжки уже проявились или появляются, понадобится комплекс мер. Кожу нужно подтянуть и сделать плотной за счет увеличения коллагена, для того чтобы шрамы не отличались от остальной кожи по цвету. Постарайтесь устранить причины появления растяжек.

Если явление возникло в результате вашего пищевого поведения, подумайте, прежде чем отправить в рот кусок пиццы. Если в этом виноваты гормоны, нужно принять меры, чтобы стабилизировать гормональный фон. Во время беременности есть один способ, при вынашивании малыша, нужно ухаживать за кожей тела.

Профилактика

Используя эфирные масла, следует знать, что при беременности не все эфирные масла подходят будущим мамам, следует учитывать наличие хронических болезней, аллергии.

Рецепты

Возьмем 1 ст. л. сладкого миндаля добавим по 3 капельки масел апельсина и герани. Эту смесь втираем и используем для массажа зон, которые подвержены растяжкам. Отличный результат можно получить массируя смесь грудь во время беременности.

Если вы не можете предотвратить появление рубцов, но вовремя спохватились, обратите внимание на то, что можно воспользоваться эфирными маслами против свежих растяжек.

На 10 ч. ложек базового миндального масла добавим 5 капелек масла лаванды. Втираем эту смесь в проблемные зоны. Используем его также и для профилактики два раза в неделю.

Приготовим смесь для массажа из одной части масла мандарина, масла из семян шиповника, взятого за основу, 2-х частей масла нероли. Втираем ежедневно.

Для ежедневных втираний хорошо подходят 8 капелек розмарина и чайная ложка миндального масла.

Чтобы уменьшить растяжки, которым несколько лет, подойдет такой рецепт: 5 капелек ростков пшеницы и 3 капелек масла розового дерева, втирать в кожу.

Воспользуйтесь советами и попробуйте избавиться от растяжек с помощью эфирных масел.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pronia
Мне как то растяжки не мешают, они у меня только вокруг послеоперационного рубца, от аппендицита. А вот у сына на руках, в районе предплечий они стали появляться. Пока они у него красные и я так поняла, от них можно будет, если не избавиться совсем, то хотя бы как то их подлечить. Спасибо.
Pronia 19 июня 2012 23:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера