Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую подушку лучше выбрать для сна

Народные советы
Человек во сне проводит около 8 часов. И от того, на чем от спит зависит качество сна. Как часто чувствуешь себя не выспавшимся, разбитым, если не правильно выбрана подушка. Ломит шею, раскалывается голова, крутит позвоночник – это только внешние проявления неправильного выбора. Все же, какую подушку лучше выбрать для сна?
10 57785
Сегодня можно выбрать для себя подушку любой формы, размера, расцветки. Это все дело вкуса. А вот от материала, которым «набита» подушка зависит качество сна, здоровье человека и его общее состояние. В магазинах представлены разные виды наполнений для подушек.

Пух и перо.
Самый старый, традиционный наполнитель подушек для сна. Не одно поколение выросло на таких подушках. Они уже давно завоевали свое место в наших постелях. Но один из недостатков этого наполнителя – он собирает пыль. В таких подушках могут завестись насекомые. И этот наполнитель может быть причиной аллергии.

Синтетические наполнители.
Но сегодня можно найти альтернативу традиционному наполнителю. Благо наука и техника не обделяют своим вниманием ни одной стороны жизни человека. Даже подушки.

К этому виду наполнителей относятся синтипоновые и комфорелевые волокна. Можно встретить подушки из латекса – вспененного каучука, но такие подушки достаточно дороги, применяются в основном в ортопедических целях. Подушки этого типа легко постирать в стиральной машине, легки в уходе. Положительными качествами этих наполнителей являются способность сохранять форму и объем, удерживать тепло. Они не вызывают аллергии, поэтому подходят даже младенцам. Синтетические наполнители для подушек обработаны специальным антибактериальным составом.

Овечья шерсть.
Подушки изготовленные с применением овечьей шерсти редко вызывают аллергию, очень удобны, прекрасно сохраняют тепло. Но у них огромный минус - этот материал недолговечен. Уже через несколько месяцев эксплуатации шерсть сбивается. И необходимо покупать новую подушку.

Гречневая лузга.
Если вы хотите во время сна не только отдыхать, но и получать эффект оздоровления, то гречневая лузга – ваш выбор. Легкий массажный эффект способен снять боли шейного отдела позвоночника. Эти подушки избавят вас от бессонницы, ведь они обладают неповторимым запахом. Такие подушки можно применять при аромотерапии. Подушка с таким наполнителем гипоаллергенна, поглощает влагу и принимает форму головы.

Какую подушку лучше выбрать для сна решайте сами. Сладких вам снов.

Ольга Столярова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proksi
Уже долгое время сплю на подушке с синтетическим наполнителем. От натурального наполнителя у меня начинается аллергия. Не представляю, как раньше люди спали на подушках, только, из натурального наполнения.
Proksi 18 июня 2012 12:48 Ответить
Веснушка
Ой, а мне вообще нравятся подушки с наполнителем из лебяжьего пуха, такие мягкие они и удобные, и аллергии не вызывают.
Веснушка 16 апреля 2013 18:47 Ответить
Мяушка
Я такую совсем недавно приобрела, называется Askona Juventa, подушка действительно сама мягкость, после моей то жесткой, когда как не ляжешь все равно не удобно. А до этого была подушка ну прям невидимка, спишь на подушке, а не чувствуешь этого.
Мяушка 19 апреля 2013 04:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера