Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дизайнер Кира Пластинина

Биографии

Дизайнер Кира Пластинина является дочерью российского олигарха Сергея Пластинина. Однако не только деньги отца способствовали популярности Киры как дизайнера. Девочка с детства придумывала и сама шила одежду для своих кукол. То есть у Киры есть интерес и что самое важное – талант в разработке модной одежды.

0 39788

Кто такая Кира Пластинина

Родилась Кира в Москве 1 июля 1992 года в богатой семье Татьяны и Сергея Пластининых. Состояние семьи оценивается в 700 миллионов долларов. Однако Кира не стала заложницей богатства, а с детства искала своё место в жизни. Девушка любит животных, увлекается конным спортом, «воспитывает» вьетнамского поросёночка Даниэллу. Любимой книгой называет «Над пропастью во ржи». Музыкальные предпочтения: Рианна, Fall Out Boy, Blink-182. Любит вкусно покушать, но без ущерба для фигуры. Обожает стейк, яблочный фреш, фисташковое мороженое, безалкогольный напиток пина-колада, горький шоколад.

Творчество

Основное направление деятельности Киры Пластининой, это дизайн оригинальной яркой одежды для стильных весёлых девушек. Сама Кира характеризует свой стиль как art-glamour sportive-casual. Молодой дизайнер не ставит себя в узкие рамки стилистического образа. Она творит по разному, в зависимости от настроения и мировых трендов. Но у неё есть строгое правило – использовать при пошиве одежды исключительно качественные ткани и материалы. Одежда может быть смешной и чуточку нелепой, но она должна выдерживать рваный ритм современной молодёжи. Не вытягиваться, не протираться, не рваться, не терять окраску и фасон.

Как дизайнер Пластинина весьма плодовита. Её энергии хватает на регулярное обновление коллекций. В отличие от многих дизайнеров, Кира с удовольствием носит свою одежду и не стесняется эпатажного стиля. В коллекции можно подобрать одежду и для вечеринки, и для романтической встречи, и для повседневного ношения, есть и школьные модели. Важная особенность коллекционной одежды от Киры Пластининой – доступная цена при хорошем качестве и эксклюзивный дизайн.

Кира не только на прямую сотрудничает с «золотой молодёжью». У неё есть сеть магазинов, где одежду может приобрести любой желающий. В магазинах создана непринуждённая обстановка, можно отдохнуть, почитать журнальчик, проконсультироваться с опытными вежливыми специалистами в области моды.

Работа

Первой вершиной в профессиональной карьере Киры Пластининой стала «Фабрика Звёзд 7» в 2007 году. Кира стала официальным дизайнером проекта, подбирала костюмы к отчётным концертам. И многие фабриканты были в восторге от её одежды. В этом же году участники «фабрики звёзд» представляли коллекцию дизайнерской одежды от Киры Пластининой на Неделе высокой моды в городе Москва.

Со временем имя и фамилия Киры стали брэндом «Kira Plastinina». В развитие торговой марки вложены десятки миллионов долларов. На данный момент Кира Сергеевна является лицом компании со 120 магазинами в России, Белоруссии, Украине, США, Китае, Великобритании, Италии, Филиппинах (данные на 2011 год). Основные производственные мощности сосредоточены в России и Китае. Но ткани в основном закупаются в мекке индустрии моды - Италии. В создании новых коллекций принимают участие профессиональные модельеры, швеи, закройщики. А Кира на данном этапе предлагает концепции дизайна, выстраивает генеральную линию новой коллекции. Основная область деятельности – молодёжные футболки, олимпийки, топы, брюки, юбки, очень хорошие джинсы смелых цветовых вариаций. Также разрабатываются и сопутствующие аксессуары: украшения, сумочки, обувь и т.д.

В 2007 году в рекламной акции по продвижении дизайнерской одежды от Киры Пластининой принимала участие звезда мировых тусовок и одна из богатейших девушек мира Пэрис Хилтон. Её гонорар по неофициальной информации составил 2 миллиона долларов. Дебют на международном подиуме состоялся в сентябре 2008 года на миланской неделе моды. Сейчас Кира учится в Англо-американской школе в Москве, совмещая учёбу с любимым делом. В планах – учёба в Лондоне в школе дизайна и искусств.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

PronbIra
У меня есть пара-тройка вещей этого дизайнера, хотя я и не являюсь целевой аудиторией, уже вышла из этого возраста. Но, у меня подруга работала в её бутике и я не удержалась от покупки.
PronbIra 11 июня 2012 23:25 Ответить
Proza
Вот почему то не удивлена, что столь богатая наследница занимается таким ремеслом. Мне категорически не нравится ее вещи, ни за что бы такое не носила, не мой фасончик, как говорится.
Proza 20 июня 2012 01:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера