Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ревитализация гилауроновой кислотой

Уход за телом

Ни для кого не секрет, что с годами кожа человека становится менее эластичной и упругой, она как бы теряет тонус. Для ее восстановления применяют процедуру ревитализации. Данная процедура представляет собой процесс приостановки старения кожи, ее омолаживания и восстановления всех функций, присущих ей в состоянии молодости.

10 38304

Стоит задуматься о применении ревитализации в случае, если у вас замечены такие симптомы, как значительная сухость кожи и потеря ее упругости и эластичности, изменение овала лица, появление мимических морщин различной глубины, появление второго подбородка.

В основе процедуры ревитализации первоначально использовались особенности свойств гиалуроновой кислоты. Данное вещество участвует в процессах восстановления кожного покрова и его омоложения как катализатор. Дело в том, что данная кислота помогает удерживать влагу, нужную коже для поддержания тонуса и предотвращения различных морщин, а также под воздействием гиалуроновой кислоты, находящиеся в глубинных слоях кожи, клетки-фибробласты начинают вырабатывать эластин и коллаген, которые необходимы для поддержания так называемого кожного «каркаса».

Для организма человека гиалуроновая кислота очень важна. Ее роль – удерживать воду в коже человека, придавать и сохранять форму глазных яблок, сохранять эластичность связок и суставов и так далее. Гиалуроновая кислота практически одинакова по структуре у всех живых организмов, является неотъемлемой частью их тканей и представляет собой цепь полисахаридов. Препараты, в состав которых она входит, применяются для лечения в различных сферах медицины, таких как ортопедия, урология, офтальмология и другие.

Гиалуроновая кислота практически не проникает через кожный барьер, потому включать ее в состав кремов нецелесообразно. До недавнего времени ее вводили в организм при помощи инъекций. Сейчас же ревитализация гилауроновой кислотой благодаря современным технологиям может проводиться при помощи лазера или ультразвука. Световые и звуковые волны благодаря высокой частоте колебаний позволяют препаратам попадать в организм человека без нарушений целостности кожного покрова.

Лазер также может использоваться для другого вида процедуры ревитализации. Суть его использования состоит в том, что лазерный луч, проникая в глубинные слои кожи (при этом не нарушая ее целостности), разрушает старые коллагеновые волокна, тем самым стимулируя выработку новых. Обновление волокон, вместо продления жизни старых, является более эффективным. При этом данная процедура не требует никаких обезболивающих препаратов и является нетравматичной. Да и осложнения после ее применения возникают крайне редко.

В зависимости от того, насколько серьезны нарушения кожного покрова, необходимо сделать от 6 до 12 процедур ревитализации гилауроновой кислотой. Как правило, их положительный эффект виден практически сразу.

Существует еще один достаточно популярный вид омоложения кожи, который называется биоревитализация. Он представляет собой введение гиалуроновой кислоты в глубинные кожные слои. Для проведения процедур кислородной биоревитализации применяется специальная, особым способом разработанная низкомолекулярная формула гиалуроновой кислоты.

С помощью современных технологий стало возможным разделять молекулы гиалуроновой кислоты таким образом, что они беспрепятственно попадают в межклеточное пространство кожи.

Процедура кислородной биоревитализации представляет собой следующие действия:

С помощью кислородного давления в кожный покров вводится сыворотка гиалуроновой кислоты, при этом давление кислорода оказывает воздействие на молекулы гиалуроновой кислоты и их фрагменты с легкостью проникают в нужные слои кожи и встраиваются в структуру межклеточного кожного матрикса, зафиксировавшись там. Вследствие этого концентрация гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве значительно увеличивается, потому она может присоединить к себе значительное количество воды (даже превышающее во много раз ее собственный объем). Результатом этого будет повышение выработки коллагена в организме, разглаживание морщин, повышение эластичности и упругости кожи, усиление местного кожного иммунитета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера