Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Техника плетения из бисера

Хобби

На сегодняшний день техника плетения из бисера стала очень популярной и востребованной. Такие изделия всегда очень красивые и оригинальные. Это могут быть как украшения из бисера, также и фигурки животных, птицы, бабочки, цветы, разнообразные аксессуары.

6 53395

Техника плетения пасхальных яиц из бисера

Технику плетения из бисера пасхальных яиц очень легко освоить самостоятельно. Для этого нужно набрать на нить или леску бисерный узор, что покроет яйцо. Берем леску (70 см), нанизываем на нее 2 бисеринки и располагаем их так, чтобы один конец нити был 20 см, а другой – 50. Берем еще 2 бисеринки и продеваем в них оба конца нити навстречу друг к другу. Благодаря такому низанию по 2 штуки делаем полоску, что должна ровняться самой широкой высоте яйца. Крепим короткий конец лески при помощи узелка и обрезаем его. Пропускаем второй конец в первую бисеринку в ряду и нанизываем на него 2 новых бисерины и пропускаем в пару следующих бусинок в предыдущем ряду. Плетем пояс, набирая и прошивая по 2 бисеринки. Как только наша полоска будет равняться обхвату широкой стороны яйца, надеваем ее на него и пропускаем леску через все бусинки самого первого ряда, соединив концы пояса. Делаем неприметный узел. По очереди набираем верхнюю и нижнюю части. Берем леску (50 см) и на одном конце делаем узел. Рабочим концом нанизываем бисеринку. Ложим перед собой в горизонтальное положение яйцо. В одну бисеринку верхнего ряда пояса продеваем леску движением сверху вниз, после вводим ее в сейчас же набранную бусинку. Нанизываем новую бисерину и в такой же способ продеваем леску в бисерину основы, после этого повторно в набранную. Этит способом плетения набираем макушку яйца, все ряды. Кстати, в начале и конце каждого ряда сокращаем количество бисеринок на 1.

Техника плетения животных из бисера

Для того чтобы сплести крокодила отрезаем 50 см проволоки. 2 бисерины набираем на ее средину (увеличиваем количество бисера по рядам). Проходим вторым концом проволоки во вторую бисерину и выпрямляем бусинки, чтобы они расположились боками друг к другу. На один конец набираем следующую бисерину, проходим сквозь нее другим. Так же делаем с каждым рядом. Ряды должны плотно прилегать друг к другу. Мы получили спину крокодила. По этой же схеме плетем живот. Для плетения лапок набираем 6 бисерин на середину через один конец проволоки, проходим сквозь 3 крайних противоположным концом. Затягиваем и набираем следующий ряд. Соединяем детали: между спинкой и животиком вплетаем лапки. Полученные части должны иметь выпуклость и объем, а ряды бисерин не должны расходиться.

Божью коровку можно сплести, используя в плетении животика мозаичную технологию, а в плетении головы, груди и крыльев – технику изготовления крокодила. Усики и лапки набираем на проволоку при соединении частей. Паук и черепаха плетутся по аналогичной схеме.

Техника плетения деревьев из бисера

Режем проволоку (по 10 см) на столько кусков, сколько нужно для веток дерева. На один кусок проволоки набираем 9-10 бисеринок. Помещаем их на середину проволоки и закручиваем ее свободные концы таким образом, чтобы в центре вышел овал из бисера. Это одиночная ветка. По такой же схеме изготовляем еще одну ветку, но не закручиваем оставшуюся свободной проволоку по все длине. Перекручиваем у основания овала всего 3-4 витка. Возле центрального овала, на одну из проволок набираем еще 9 бисеринок, получаем еще один овал. При основании его перекручиваем на 3-4 витка. Повторяем аналогичное на другой свободной половине проволоки. Оставшиеся концы проволоки перетягиваем в ствол. Получаем трехлапую веточку. Делаем необходимое количество трехлапых одиночных веточек. Собираем дерево из витков. С этой целью 1-2 трехлапые ветки оставляем вертикально в центре. Остальные одиночные и трехлапые ветви размещаем в горизонтальной плоскости по отношению вертикального ствола. Тщательно фиксируем стволы веток, скручивая их. На широкую часть ствола капаем клеем в нескольких местах. Когда клей высохнет, аккуратно отгибаем веточки, а стволы обматываем ниткой мулине. Дерево из бисера готово, остается только установить его на основу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Probirka
Простите конечно, но я не уверена, что тот, кто никогда этим не занимался, сможет вот так без картинок просто по написанному что-нибудь сделать. Это не так просто, как кажется.
Probirka 15 июня 2012 01:31 Ответить
Prodelka
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Статья хорошая, но надо все равно больше материала, чтобы понять как правильно плести из бисера. А еще уточню, что это не дешевое увлечение.
Prodelka 25 июня 2012 17:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера