Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем мужчинам виртуальный флирт

Мужчины

В наше время появилось огромное количество социальных сетей и специальных сайтов знакомств, где можно спокойно не только общаться с виртуальным собеседником, но и даже флиртовать с ним. Иногда такой флирт может перерасти в реальный роман с любовью и сексуальными отношениями, а иногда остаться на том же месте. В таких флиртах равноценно участвуют как женщины, так и мужчины. Но если цель первых - понять свою самооценку и лишний раз показать самой себе азы умения вести «любовную игру» (пусть даже виртуальную), тогда все-таки зачем мужчинам виртуальный флирт?

1 105704

Мужчина и виртуальный мир

Большинство представителей сильного пола при ответе на вопрос: «Зачем мужчине виртуальный флирт?» отвечают, что им не хватает реального общения. Большая часть таких мужчин никогда бы не согласились на ни к чему не обязующий секс по дружбе в реальной жизни, приняв за должное виртуальный роман. Кстати, такой флирт может спокойно завести как холостой, так и женатый мужчина. Это, в первую очередь, связано с тем, что такую форму флирта мужчины не считают за измену, ведь можно просто включить компьютер и с головой погрузиться в виртуальный мир, забыв обо всех невзгодах и бедах. Но не смотря на такие утверждения мужчин, психологи весьма обеспокоены этим обстоятельством. По их словам, виртуальный флирт может абсолютно заменить представителям сильного пола не только живое общение, но и радости плотской любви. Так, по данным статистики, что была проведена в странах Западной Европы, получилась любопытная закономерность заключающеюся в том, что 26% мужчин в возрастной категории моложе 30 лет предпочитают вместо реального флирта и общения с девушкой (включая сексуальный контакт), виртуальное общение с элементами флирта и даже виртуального секса. А ситуация, сложившаяся в США выглядит еще плачевней: по данным все той же статистики, 65% мужчин отдают предпочтение киберфлирту взамен настоящему.

Что дает мужчинам виртуальный флирт?

Чаще всего мужчины ожидают, что виртуальный флирт принесет им просто новые, забавные ощущения и впечатления. Многим мужчинам такой флирт выгоден тем, что он, по своей сути, ни к чему не обязывают и уж тем более не требует обязательного продолжения и развития отношений. Мужчина спасает себя от обыденности и скуки, пробуя себя в новом амплуа «обольстителя с экрана монитора».

Кстати, по мнению все тех же психологов, виртуальный флирт – это флирт с самим собой. Мужчина, не зная «в реале» свою партнершу, вкладывает в нее свои фантазии и ожидания, которыми, по его мнению, должна быть наделена настоящая женщина. Кстати, именно такого образа женщине мужчине не достает в реальной жизни, отсюда и вывод, что представители сильного пола всегда идеализируют свой виртуальный «объект обольщения». Такой флирт мужчина, как правило, пытается затянуть как можно дольше, проявив себя во всей своей красе и образе настоящего обольстителя. Мужчина всегда отбирает собеседницу «по интересам», нужного возраста, внешности и т.д. С такой дамой он доказывает себе, что может достичь цели и даже если его план терпит фиаско, мужчина все равно не останавливается на достигнутом, ибо хочет доказать самому себе, что любая девушка может им заинтересоваться. Вот вам еще один вывод – интерес и любопытство.

И последнее, мужчине намного легче общаться с женщиной, которую он не знает «в реале», с такой женщиной он может не только флиртовать, но и обсуждать наболевшие темы и даже делиться проблемами. Мужчине сложно рассказать о том, что его что-либо мучает, глядя в глаза знакомой женщине, а вот общение через Интернет – это совсем другое. Так что иногда обычный флирт может быть основоположником того, что мужчина хочет расположить к себе женщину, чтобы просто излить ей свою душу. Но надеяться на продолжение такого романа мы вам все-таки не советуем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostorka
У меня на этот счёт лишь одно мнение- для самоутверждения. Ну, а чего ещё может мужчина искать на сайтах знакомств? Особенно, если он женат. Кроме того, в жизни обычно такие мужчины робкие, и совсем не разговорчивые.
Prostorka 20 июня 2012 23:52 Ответить
Всеволод
А я считаю надо женатому мужчине включать голову прежде чем лезть на сайт знакомств. Это такая Боль не проходящая у второй половинки. Самоутверждаться надо реально, надо быть мужчиной с большой буквы. Если ты мужчина в семье, ты и должен быть в семье. А если ты сам себе боишься признаться что ТЫ ни кто и звать тебя ни как, и создаешь вокруг себя тайны ТЫ-Мужчина не достоин уважения. Мужчины берегите своих женщин, не разрушайте семьи.
Всеволод 4 января 2013 15:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера