Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любимая детская игрушка

Психология и развитие

Детство – самая лучшая пора. Никаких проблем и забот. Все мы растем, входим во взрослую жизнь, но навсегда в нашей памяти останется наша горячо любимая игрушка. Бывает, что даже став взрослыми, эта игрушка оказывается за стеклом стенки, как талисман.

0 23898

Любимая игрушка у ребенка

Любимая детская игрушка очень важна в жизни ребенка. Любимой может стать совершенно любая игрушка, будь то плюшевый мишка, кукла, железная дорога. В качестве любимой игрушки может также стать, например, кусочек меха, который так похож на ежика и которого удобно носить с собой везде, положив за пазуху. Или же лечь спать и знать что ты не один, что особенно важно для детишек, которые боятся спать одни. Главное чтобы ребенок радовался ей, разговаривал с ней, проявлял свою фантазию. Если вернуться на несколько веков назад, во времена, когда игрушек не было, то можно увидеть, что тогда игрушки делались из подручных средств: вырезались из дерева, изготавливались из соломы, старых тряпок. Но они всегда оставались любимыми и даже передавались по наследству.

Роль игрушки в жизни ребенка

Игрушки для ребенка это не пустяк, а очень важная часть в его развитии, формировании черт характера. С самого рождения детская игрушка помогает малышу познавать мир. Ведь не просто так вам педиатры рекомендовали вешать на кроватку погремушки и мобиле. Яркие цвета и разнообразие форм помогает формировать зрительную память и осязание. И чем ярче краски, тем лучше. Спустя некоторое время происходит формирование координации движений, когда ребенок, протягивая ручки, пытается словить понравившийся ему предмет. Ползание за мячиком развивает внутренние органы, помогает в правильном формировании позвоночника. В возрасте постарше начинает развиваться фантазия, особенно когда присутствует игра ролевая.

Любимая игрушка как вестник проблем

Детская игрушка – отличный повод узнать получше своего ребенка. Любые ненормальные отношения со стороны ребенка к игрушкам – повод для беспокойства. Так, заметив агрессию – бейте тревогу. Мягко поговорите с малышом и узнайте, что его беспокоит. Чем раньше вы разберетесь с проблемой – тем здоровее будет психика ребенка.

Если, приходя из садика и высаживая зайцев с мышками на диван, ребенок начинает «учить» их и воспитывать с излишней строгостью или рукоприкладством, то это повод усомниться в профессионализме воспитателя или же проследить за отношениями ребенка со сверстниками.

Излишняя агрессивность, сопровождаемая ломанием игрушки, битья ее о стену – скорее всего ребенок ревнует вас ко второму ребенку. В этом возрасте детская ревность очень опасна. Если эту проблему не решить сейчас, показав, что вы любите детей одинаково, то это пронесется через годы и даст не очень утешительные плоды в будущем.

Ребенок любит рисовать? Присмотритесь к рисункам. Полно злых героев, монстров и другой нечестии, а также оружия - срочно посетите детского психолога.

Словом, присматривайтесь к каждой игрушке и к отношению к ней. Ведь робот – тоже детская, любимая мальчишками игрушка. Но если он – воплощение добра, защитник Вселенной, то и беспокоиться нечего.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prohlada
Мой сын до сих пор не расстаётся со своей любимой игрушкой. Везде с ней уже более 4,5 лет. Она во многие моменты очень помогала. Когда ребенок был расстроен или чего-то боялся, то часто спасала нас игрушка.
Prohlada 12 июня 2012 15:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера