Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карла Бруни: биография

Биографии

Карла Бруни родилась в итальянском городе Турине 23 декабря 1968 года. Ее мать Мариза Борини была пианисткой, а ее отчим Альберто Бруни-Тедески – собственник концерна «Пирелли» и композитор. Когда девочке было 5 лет, семья Бруни переехала в Париж.

0 28833

Карла Бруни: биография

Начальное образование Карла Бруни получила в элитной школе–интернате в Швейцарии. После школы Карла поступает в Парижский университет на факультет архитектуры искусства.

Модельный бизнес

По настоянию друзей Карла в 19 лет пробует себя в качестве модели. И первая ее попытка была очень успешной, после этого начинающая модель Бруни подписывает свой 1-й контракт с агентством Sity Models. Бруни работает с мировыми домами моды, после чего входит в двадцатку высокооплачиваемых моделей. Карла становится лицом дорогих компаний, таких, как Versace и Guess.

Личная жизнь

В это время Карла встречается с экс-премьер-министром Франции Лораном Фабиусом, с актером Кевином Костнером, со строительным магнатом Доналдом Трампом и Миком Джаггером.

Кинокарьера

Кроме модельного бизнеса, начинающая актриса Карла Бруни снимается в фильмах, таких, как «Высокая мода» 1994 г., «Подиум» 1995 г., «Папарацци» 1998 г. В 1997 году знаменитая модель Бруни покидает подиум и реализует себя уже в роли певицы.

У Карлы в 2001 году рождается сын Орельен от молодого философа Рафаэля Энтовена, который был младше ее на десять лет.

Музыка

В 2002 году она выпускает 2 альбома на итальянском и на французском языках. Первый альбом записан на песни ее собственного сочинения под названием «Quelqu'un m'a dit». Успех стал для многих неожиданностью, диск разошелся в одной только Франции тиражом в 800 тыс. экземпляров. Продажи составили 1 млн. копий. А второй альбом под названием «No Promises», был записан на известные стихи английских поэтов и был выпущен в 2007 году.

В мае 2007 года Бруни расстается с отцом своего ребенка. И в самом конце 2007 года все журналисты заговорили о романе президента Франции Николя Саркози с Карлой Бруни. Знакомство Николя Саркози и Карлы Бруни состоялось осенью 2007 года. Влюбленные посетили много мест отдыха, провели рождественские каникулы. 2 февраля 2008 года в Елисейском дворце состоялась пышная и торжественная церемония бракосочетания Саркози и Бруни. Глава Французской республики впервые женился в должности президента.

Интересные факты

Карла Бруни с 2 февраля 2008 года является первой леди Французской республики и третьей женой 23 президента Франции Николя Саркози. После заключения брака Карла добавила к своей фамилии Саркози. В 2008 году Бруни получила французское гражданство. В момент выборов президента не будучи гражданкой Франции Карла не голосовала на выборах, но в интервью утверждала, что если бы голосовала, то отдала бы свой голос за Сеголена Руаяля – оппонента Саркози.

Карла Бруни-Саркози уверяет, что не считает себя политической фигурой и вряд ли ею будет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера