Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актёр Роберт Паттинсон: биография

Биографии

Роберт Томас Паттинсон был рожден третьим ребенком в семье, в столице Великобритании 13 мая в 1986 году. Деятельность двух старших сестер Роберта не связана с кинематографом – Лиззи, занимающаяся музыкой, прославилась как исполнитель и как композитор, а сестра Виктория занимается рекламой.

1 29353

Мать Роберта Клэр занималась работой в модельном агентстве, отец Роберта Ричард работал над отправкой винтажных автомобилей из США. Будущий актёр Роберт Паттинсон, биография которого имеет незаполненные пробелы, ходил в Tower House School — школу для мальчиков, а в двенадцатилетнем возрасте начал посещать Harrodian School. До сих пор неизвестно, почему он был отчислен со школы в 12 лет.

Еще юношей он стал проявлять талант актера, играя в небольшом театре вторые роли, но через небольшой промежуток времени на его дар обратили внимание и пригласили работать в театре "Barnes Theatre Club". В этом театре Роберт начал повышать свои профессиональные навыки. В "Barnes Theatre Club" дали возможность играть в трех постановках: "Все проходит", "Тесс из Дербервиллей" и "Макбет".

Р.Паттинсон участвовал более чем в 10 картинах, но известность к нему пришла недавно. Первую роль он сыграл в "Кольцо Нибелунгов"(2004 г. немецкий фильм). Это была роль Гизельхера, персонаж второго плана. После этого сразу же он исполнил роль Рауди Кроули в киноленте "Ярмарка Тщеславия", но продюсеры решили вырезать сцены с его участием. Его даже не указали в титрах, а полная версия фильма с его участием была доступна только на DVD дисках.

Истинное признание и слава пришли к Роберту Паттинсону в 2005 г. после выхода картины "Гарри Поттер и кубок Огня", в которой он играл роль Седрика Диггори.

Р. Паттинсон всегда стремился к участию в съемках проектов, которые отличаются независимостью и способностью перемены сценария. В 2003 г. состоялось знакомство Роберта с Майком Ньюэллом - режиссером четвертой части киноленты Гарри Поттера". Роб был первым актером, из прослушивавшихся на роль Седрика и через семь дней он был утвержден.

После роли в "Гарри Поттере" начались одно за другим участие в телевизионных проектах, таких как "Справочник плохой матери"(2007 г.) и "Преследователь Тоби Джагга"( фильм 2006 г.)

Благодаря съемкам в ленте "Гарри Поттер" у Роберта появилась возможность участвовать и в модельном бизнесе. Благодаря своему амплуа и отличным физическим данным он участвовал в показе демисезонной коллекции одежды в 2007 г. компании "Hackett's".

Для Паттинсона 2008 год был "взлетным" в его актерской карьере. Он снялся за этот год сразу в четырех картинах, таких как: "Летний домик" в роли Ричарда, "Мелкие останки", играя молодого С.Дали "Как быть" в роли Арта, и самая нашумевшая его положительная роль доброго влюбленного вампира Эдварда Каллена в саге "Сумерки".

Увлечения

Роберт Паттинсон занимается горнолыжным спортом, играет на синтезаторе и гитаре в группе "Bad Girls". Роберт мечтает о самостоятельной записи собственного альбома. Какова будет популярность и продажа этого альбома актера мало интересует, он считает, что ему нечего терять.

Робертом были написаны и исполнены две баллады для киноленты "Сумерки": "Let Me Sign" и "Never Think"(саундтрек этого фильма).

Личная жизнь

В 2010 году приглашенные Роберт и Кристин Стюарт на шоу Опры Уинфри в качестве звезд саги "Сумерки" сообщили, что они являются парой, но это сообщение не дошло до общественности, т.к. о своих отношениях актеры сказали Опре за кулисами при личной беседе. Но и официальное интервью порадовало многими откровениями.

Друзья пары, которые участвовали в шоу Опры Уинфри, намекнули на их романтические отношения, но Стюарт ее резко остановила, заявив, что не расположена к обсуждению своей личной жизни. Уже нет никаких сомнений, что между Стюарт и Паттинсоном имеется связь. Известно, что во время съемок очередной третьей части саги они проживали в одном гостиничном номере, хотя у Кристин были свои личные апартаменты. Недавно были сделаны совместные фотографии пары в лос-анджелесском аэропорту. Ходят слухи, что Кристин хочет совместно жить с Робертом и уже подыскивает общую для них квартиру в Лос-Анджелесе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pronia
Спасибо за интересную статью. С удовольствием прочитала. Мне он запомнился еще со времени выхода очередной серии "Гарри Поттера", ну а после "Сумерек" его уже все знают, по моему.
Pronia 20 июня 2012 19:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера