Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вырастить тюльпаны дома

Растения

Тюльпаны принадлежат к семейству лилейных, это удивительное растение живет много лет и принадлежит к семейству многолетний растений. Название этого растения происходит от персидского слова тюрбан, так как бутоны тюльпана имеют свойство с восточным головным убором под названием тюрбан.

6 50183

Как вырастить тюльпаны дома

Чтобы получить выгонку тюльпанов, нужно посадить их по «плечики» во влажную почву (1/3 луковицы сидит на улице, а 2/3 сидит в почве), потом поставить их в прохладное место в овощной отдел холодильника, при температуре от плюс трех градусов до плюс девяти градусов. В таком состоянии они находятся 2,5 месяца, за это время нужно приглядывать за грунтом, чтобы он не был сильно мокрым и не пересыхал. После охлаждения их нужно вытащить в тенек, на другой день на яркое солнце, и раз в неделю начинать подкормку тюльпанов. В прохладном месте они подрастут на 8 см. Тюльпаны нужно покупать c сентября по ноябрь месяц, посадка с октября по ноябрь.

Субстратом для посадки луковиц служит воздухопроницаемый и влагоемкий материал с нейтральной реакцией. Это может быть речной чистый песок, смесь садовой земли с песком или перлит, вермикулит, чистый торф, смесь торфа и песка. Для выгонки для субстрата можно взять опилки, которые плохо удерживают влагу и в период укоренения нуждаются в частых поливах. К тому же для выгонки субстрат должен иметь нейтральную реакцию pH-7, поэтому торф и опилки нужно известковать. Нежелательно использовать садовую землю без разрыхлителей в ее чистом виде, так как при поливах земля сильно уплотняется.

Субстрат для выгонки имеет следующий состав: 1 часть хорошо перепревшего компоста или навоза, 1 часть речного песка, 2 части садовой земли. К такой смеси нужно добавить древесную золу. Лучше не использовать плохо перепревший навоз, землю из теплиц, парников – это хорошая среда для развития разных болезнетворных микроорганизмов.

Затем приготовленный субстрат на 2/3 высыпают в ящики, горшки и немного уплотняют. Луковицы высаживают на расстоянии друг от друга в 1 см. Потом по самую верхушку засыпают чистым песком или подготовленным субстратом. В одну емкость высаживается посадочный однородный материал, чтобы обеспечить одновременность цветения. Луковицы после посадки очень сильно поливают. Лучше полить их раствором: на 10 литров воды 20 грамм 0,2% кальциевой селитры. Если почва осела и верхушки луковиц обнажились после полива, значит нужно досыпать субстрат. После чего емкости с луковицами уносят в подвал или другое помещение с температурой до 10 градусов.

До середины декабря луковицы каждую неделю поливают и поддерживают влажность воздуха не менее 80%. Укоренение и прорастание тюльпанов продолжается до 22 недель. В конце декабря температуру в помещении понижают до плюс 2 до минус 4 и такую температуру поддерживают.

После выкопки луковицы еще просушивают две недели, потом месяц при 20 градусах. Этот режим хранения сохраняет луковицы в нормальном состоянии, они не трогаются в рост и не усыхают. В открытый грунт после выгонки луковицы высаживают в обычные сроки. Развитие тюльпана длится 120 дней с апреля до конца июня. Не каждая хозяйка знает, как вырастить дома тюльпаны. Чтобы к середине апреля были замечательные бутоны, нужно хорошо постараться.

Тюльпаны это довольно капризное растение и если следовать инструкции, то можно получить хороший урожай тюльпанов. В горшках для выращивания тюльпанов на дне можно сделать несколько отверстий. Потом на дно насыпать дренаж, положить субстрат в виде готового почвогрунта. Тюльпаны можно выращивать и в обычной земле, только туда нужно добавить песок и мох.

В помещении нужно держать тюльпаны подальше от приборов отопления. Днем регулярно увлажнять воздух вокруг тюльпанов, при теплой погоде по ночам горшок с цветком выносить на балкон. Регулярно подкармливать, следить, чтобы почва была немного влажной. Благодаря всему этому увеличивается длительность цветения тюльпанов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Provincialka
Все таки тюльпан это садовый цветок, но никак не комнатный. Конечно в качестве эксперимента можно вырастить их дома, но все равно лучше всего они смотрятся на клумбе.
Provincialka 23 июня 2012 19:20 Ответить
Procazzyxa
Мы как раз планируем купить квартиру, я мечтала о комнатных цветущих растениях. Люблю тюльпаны, сейчас их столько видов, но не знала, что можно их выращивать. Спасибо за статью!
Procazzyxa 26 июня 2012 18:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера