Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жирная кожа и уход за ней

Красота женщины
Если у вас жирная кожа, вам требуется постоянный правильный уход. Если вы будете правильно ухаживать за жирной кожей, вы добьетесь, снижение жирного блеска, сузите широкие поры и уменьшите склонность к угрям.
4 42120
Ухаживать за жирной кожей, очень сложно ей нужен постоянный уход. У жирной кожи постоянно присутствует блеск и расширены поры. Но так же у жирной кожи есть и свои достоинства. Жирная кожа эластична, нечувствительна, на ней позже всего проявляются морщины, и она дольше сохраняет молодость. За счет обильного выделения жира на коже лица создается защитная пленка, которая не дает влаге испаряться тем самым, блокируя проникновение вредных веществ.

Вы должны знать, что к 30 годам жирная кожа лица становиться комбинированной. Если вы правильно подберете средства по уходу за жирной кожей, вы сможете избавиться от жирного блеска, сузите поры и уменьшите склонность к угрям.

Ухаживать за жирной кожей рекомендуется с помощью нежирных увлажняющих средств. Также вы можете воспользоваться, очищающими средствами, они хорошо воздействуют на кожу, тем самым, не провоцируя жировые железы.

Чтобы снять жирный блеск с лица вы можете воспользоваться тоником с содержанием минеральной пудры тонкого помола. Каждый день протирайте кожу лица по 2 раза в день этим тоником. Также чтобы убрать блеск с лица воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Но перед нанесением протрите кожу лица косметической салфеткой.

Для правильного очищения жирной кожи воспользуйтесь гелем на водной основе или специальным молочком. Очищайте вашу кожу этими средствами два раза в день. Вы должны добиться просто удаления с кожи избытка сала.

В уходе за жирной кожей должно быть тонизирование. Тонизировать жирную кожу вы можете с помощью настойки из шалфея, мяты, тысячелетника. Благодаря этим настойкам вы сможете очистить кожу от оставшегося на лице мыла и грязи.

Также очень полезно будет ухаживать за кожей с помощью специальных масок для лица из глины. Маска для лица из глины сузит ваши поры и предотвратит появление угрей. Такую маску нужно делать два раза в неделю. Если на вашей коже лица есть угри, вы не должны делать отшелушивающие маски для лица, вы можете сделать еще хуже.

Рекомендуем протирать жирную кожу лосьоном. И также не забывайте о правильном питании. Кушайте больше овощей, фруктов и молочных продуктов. Ведь правильный уход за жирной кожей зависит полностью от вас.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера