Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать вагинальную спираль

Контрацепция

Спираль – это один из методов контрацепции, который является достаточно актуальным в наше время. Она зарекомендовала себя благодаря целому ряду преимуществ:

20 133500
  • Отсутствие значительных побочных осложнений (очень редко могут возникать боли во время месячных)
  • Спираль – это один из самых дешевых контрацептивов
  • Высока эффективность.
  • Спираль защищает женщин от беременности до пяти лет. Посоветуйтесь с врачем-гинекологом о том, как выбрать вагинальную спираль.

    Спираль рекомендуется устанавливать лишь тогда, когда у женщин нет противопоказаний к ее установке и при условии, что ее вводит опытный гинеколог. Многие пациентки используют спираль всю сознательную жизнь. Вагинальная спираль вводится на 5-6 лет. По окончании срока, по желанию женщины, она может быть заменена на другую, через определённый отрезок времени.

    Медные и золотые спирали

    Внутриматочная медная спираль со временем окисляется и разваливается на маленькие частички, раздражая внутреннюю полость матки. Это может стать незаживающей раной. Восходящая инфекция постоянно будет вызывать воспаление в полости матки. Т - образная медная спираль в менструальный период может врезаться и незначительно травмировать стенку матки.

    Сегодня врачи советуют многим женщинам выбрать вагинальную спираль с лекарственным препаратом Миреной. Такая спираль ставится на пять лет и можно ни о чем не беспокоиться. Лекарство левоноргестрел не позволяет вашим яичникам образовать яйцеклетку, что предотвращает оплодотворение. Левоноргестрел препятствует росту эндометрия и теоретическая яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к матке изнутри, слизь матки сгущается и не даёт возможности попасть сперматозоидам в полость матки. Показаниями к применению Мирены являются – миома матки, эндомитриоз; рекомендуется женщинам старше 35 лет.

    В настоящее время широко используются золото содержащие и серебро содержащие вагинальные спирали. Использовать вагинальную спираль из золота и серебра рекомендуется нерожавщим женщинам, кормящим матерям и сразу же после аборта.

    Ионы серебра обладают противоспалительным свойством.

    Женщина может выбрать и пластмассовую спираль.

    Спирали рекомендуются женщинам, у которых стабильные семейные отношения, один партнёр и тем, которые нуждаются в удобных средствах предохранения от нежелательной беременности.

    Преимущества спирали

    Главными преимуществами внутриматочной спирали являются то, что она достаточно эффективно предотвращает зачатие ( до 99% эффекта). Действие вагинальной спирали начинается сразу же после введения. Спираль может быть единственным контрацептивным средством, которое рассчитано на длительный срок использования. После введения спирали необходимости специального медицинского наблюдения не требуется, лишь в редких случаях, когда женщину что-то беспокоит.

    Побочные действия

    Иногда женщины могут ощущать боль в спине, влагалищные выделения или кожные аллергические проявления.

    С этой статьёй читают

    Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

    Prowoomen
    Как выбрать вагинальную спираль? обратиться к своему гинекологу и он подскажет и объяснит, что есть и почем, и какая спираль подойдет именно вам.
    Prowoomen 8 июня 2012 01:04 Ответить
    Proline
    Для женщины, у которой постоянный половой партнер, спираль самый хороший вид контрацепции. Тем более сейчас очень многие спирали с лечебным эффектом. Получается не просто так стоит, а еще и лечит.
    Proline 8 июня 2012 01:17 Ответить
    Pro-go-go
    При обычной спирали беременность происходит в трубе, но в матке не крепиться, получается абортирующее предохранение. А вот лечебные спирали идут с гормоном и беременность невозможна, вернее менее вероятна. Ещё лечебные спирали хороши склонным к миоме.
    Pro-go-go 23 июня 2012 14:06 Ответить
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера