Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как завязать бант в косичке

Уход за волосами

Красивые и пышные банты, вплетенные в косы или завязанные на хвосты девчонок любого возраста, всегда вызывают восторг у окружающих. Как правило, в «мире красоты» существует целая самостоятельная наука, суть которой в том, как завязать бант в косичке.

4 86501

Эти банты могут иметь различную фактуру, длину и цвет. Они могут быть в виде узких лент из атласа, широких капроновых бантов, собранной с одной стороны органзы, что обметенная леской, гофрированных бантов. Именно по этой самой причине для каждого определенного вида банта нужна особая сноровка и умение его завязать. Мы постараемся вам в доступной форме рассказать основные правила завязывания бантов в косичке, следуя которым, эта процедура не станет для вас настоящей пыткой, причем для двух участников - того, кому завязывают и того, кто старается овладеть данным искусством.

Для того чтобы узнать, как завязывать бант на косичке, вам необходимо приобрести бантик любой фактуры, будь-то капроновый, атласный, гладкий или гофрированный.

Учимся завязывать обычный бант

Здесь лучше всего использовать гладкие банты из капрона. В первую очередь, очень важно зафиксировать нашу косичку при помощи обычной резинки для волос (желательно не широкой). Эта резинка должна быть не сильно тугой, иначе она может повлечь за собой нежелательное выпадение волос. После этого мы должны завязать узел банта на косичке. С этой целью необходимо обратить внимание на то, что для получения идеального и красивого банта, нам нужно чтобы его длина справа равнялась 3,5 части, а слева – 1,5 части. Отмерив эти параметры, мы складываем правый край нашего банта в 3,5 раза, затем завязываем его короткой стороной и аккуратно расправляем. У нас из не большего по длине отрезка ткани получается пышный и нарядный бантик.

Учимся завязывать гофрированный бант

Для того чтобы завязать гофрированный бант на волосах, необходимо очень хорошо зафиксировать его в области узла, ведь прочный узел является непосредственной основой банта. Итак, ровно посередине завязываем бант один раз и очень сильно затягиваем его, после этого завязываем оставшиеся концы второй раз и снова сильно затягиваем. Главное в этом процессе следить за тем, чтобы наш правый узел не ослабился или не развязался. Для прочности еще раз подтягиваем узелок. Последний штрих – расправляем края и моделируем изящный внешний вид банта.

Учимся делать собранный бант

Собранный бант, аналогично, как и гофрированный или гладкий мы можем собрать по всей длине при помощи крепкой нитки, после чего мы должны его затянуть и прикрепить к резинке, что соответствует оттенку волос. Так мы легко и без лишних усилий получаем уже полностью готовый бантик для украшения косы, который заметно облегчает уход за волосами.

Учимся делать собранный бант с леской

Такие банты имеют весьма эффектный внешний вид на косичке. Это связано с тем, что они имеют заметный объем, благодаря чему придают экстравагантности. Чтобы обзавестись таким бантом, мы берем ткань и выкраиваем из нее ленту необходимой нам ширины по диагонали, обметываем ее зигзагом, при этом вставляя леску в край. Противоположный край на швейной машинке или вручную собираем на нитки и пришиваем к резинке для волос. Теперь мы имеем пышный бант для декорирования нашей косы. По желанию края банта мы можем обметать люрексом, это непременно придаст ему блеск и богатство.

Учимся завязывать атласный бант

Как правило, атласные ленты имеют текстуру, что плохо держит двойной узел. Как раз по этой причине здесь допустим только одинарный узелок. Во время формирования банта из атласной ленты необходимо следить за тем, чтобы концы ленты были очень длинными и при этом свободно свисали. Очень эффектно будет смотреться, если вы во процессе формирования банта используете две хорошо гармонирующие по цвету ленты, что имеют различную фактуру (атлас и капрон) или ленты из одного и того же материала с абсолютно разной шириной.

И последнее, - никогда не стоит очень усердно затягивать узел банта или резинки, такой способ фиксации бантов заметно может навредить вредит структуре волос и повлечет появление посеченных кончиков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostushka
Для меня эта статья очень познавательна, поскольку свои волосы я обрезала ещё в 7-м классе и с тех пор не отращивала, а ведь у меня растёт принцесса и мне нужно уметь делать такую красоту самой.
Prostushka 11 июня 2012 20:29 Ответить
ProRva
Жаль мне никогда не плели косички, а бантики всегда завязывали на хвостики. Если у меня когда-нибудь родится дочь буду на ней тренироваться. Мне очень нравится такая красота.
ProRva 24 июня 2012 02:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера