Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как победить осеннюю депрессию

Народные советы
Осень – грустная пора.
Снова осень и снова грустно.… Вспоминается малоизвестная песня «Грустная пора, дождик до утра, но от листьев желтых мир так светел». Именно осенью многие из нас впадают в депрессию. Хотя нужно различать просто периоды плохого настроения, которые бывают у всех, именно от депрессии – постоянного состояния грусти. Происходит это из-за процессов, начинающихся в нашем организме – мы перестраиваемся на новый сезонный период, из-за укорочения светового дня нам не хватает солнца, обостряются хронические заболевания и, как следствие, отвратительное настроение и безрадостные мысли.
0 14171
Что делать, если вы впали в  депрессию.
Как победить осеннюю депрессию, вопрос сложный, но ответ на него кроется в нас самих. Специалисты считают, что, прежде всего, надо посмотреть на осень абсолютно другими глазами! Несмотря на сырость и неуютную погоду осень может быть приятным временем года, все зависит от нашего внутреннего настроя. Представляете, какое удовольствие прийти с холодной улицы в промокшей одежде домой и переодеться в сухое, налить горячий ароматный чай и, завернувшись в теплый плед, усесться в любимое кресло. В такой обстановке депрессии места нет! Или с другой стороны, большинство людей считают своим любимым временем года лето. Ну а как же невыносимая жара, плавящийся асфальт, духота в транспорте, постоянные отравления или неожиданные ливни? Тоже можно было б погрустить, так нет же, радуемся. Значит и с осенью можно так, ведь на самом деле это очень романтичное время, представьте – вы, и ваш избранник в сумерки прогуливаетесь по золотой аллее осенних деревьев, подсвечиваемых фонарями…. Сказка ведь в чистом виде! В каждом времени года есть своя прелесть, давайте ею наслаждаться!

Медицинская помощь.

Если в моральной схватке все-таки побеждает осенняя депрессия, пустите в ход тяжелую артиллерию – медицинские рекомендации. Для борьбы с осенней депрессией специалисты рекомендуют в первую очередь витамины. Помимо витаминных комплексов попробуйте принимать природные стимуляторы – зеленый чай, настойку элеутерококка, отвар шиповника, фитобальзамы.

Ведите физически активный образ жизни, спортивные залы с тренажерами как нельзя более актуальны. Регулярные физические упражнения до полного изнеможения дадут серьезный бой депрессии. Для самых ленивых создали душ – сильный напор улучшает кровообращение.

И, естественно, сон – лучшее лекарство. Бессонница только усугубляет угнетенное состояние духа, организуйте себе правильные условия для сна, при необходимости попейте успокоительное или снотворное. Депрессию можно и нужно выгнать за дверь, это возможно!

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера