Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как завязывать галстук

Одежда

После того, как мир усиленно захватила эпоха феминизма, представительницы прекрасного пола отвоевали для себя не только мужские права, но и почетное право на ношение мужской одежды, которая в нежных и умелых руках мгновенно приобрела утонченность, элегантность и сексуальность. И, конечно же, что не говори, а дамы не смогли пройти стороной такой аксессуар, как галстук, ведь он является незаменимой частью для деловой одежды, не только мужчин, но и женщин. При всем этом различают огромное количество разнообразных методов относительно того, как правильно завязать женский галстук, чтобы он всегда имел оригинальный и красивый внешний вид.

3 32110

По сравнению с мужским, женский галстук не имеет уймы характерных ему правил. Женщины могут спокойно носить как узкие, так и широкие, короткие и длинные галстуки, с деловой формой одежды, обычной футболкой и даже платьем. Более того, дамы могут обматывать им свою шею и это будет выглядеть, как правильно завязанный женский галстук!

«Мужской узел»

Женщины могут завязать те же узлы, что и мужчины. Итак, одеваем галстук на шею, при этом придерживаем его узкий конец, перекладываем над ним широкий по направлению с левой стороны на правую. После этого перекладываем широкий конец назад через левую сторону и придерживаем это вязание при помощи руки. Ложим широкий конец получившейся «удавки» под узким на правую сторону, после чего с задней стороны через петлю вверх просовываем через половину узла спереди. Теперь снова берем в руки широкий конец и просовываем его через петлю и тянем вниз. Дальше придерживаем узкий конец, пододвигаем узел по направлению к воротнику рубашки.

Надеваем галстук на шею, при этом придерживая его узкий конец, поворачиваем наверх широкий швом и делаем кресс под узким. После этого вверх направляем широкий конец, вкладываем в петлю и тянем по направлению вправо и вниз. Держим крепко вязание и перекидываем широкий конец над половиной узла справа налево, сквозь петлю просовываем снизу вверх. Укладываем широкий конец в петлю последнего вязания сверху и тянем вниз. Затем, слегка придерживая узкий конец, двигаем узел к воротнику.

Правильно завязанный галстук – это еще далеко не все. Помните, что все узкие и большие галстуки сочетаются с платьями, а широкие – с деловой одеждой. Кстати, женский галстук не должен быть длинным. Помимо классических узлов, женщины могут закрепить галстук при помощи броши, зажима или попробовать иные техники того, как завязать данный аксессуар.

Галстук в стиле «висмара»

Так можно легко спрятать широкий воротник рубашки. Чтобы правильно завязать галстук в таком стиле, перекидываем его через голову, чтоб его концы были спереди. Берем правый конец и ложим его на левый. После проводим его под левым же концом и выводим с наружной стороны вверх. Теперь правый конец вдеваем в создавшуюся петлю между пересечением двух концов петлю. Проводим сквозь основание образовавшегося узла наверх и перекидываем обратно вниз, только уже через полоску галстука, что находится перед узлом. Вытягиваем правую сторону галстука и точно так же перекидываем левый конец.

«Ложный» узел

Перекидываем галстук через голову, чтоб его концы были спереди. Берем конец галстука, что длиннее и проводим его через другой конец. После чего оборачиваем длинный конец вокруг короткого так, чтобы получить петлю и вдеваем его в нее. Теперь перекидываем длинный конец через узел так, чтобы он оказался спереди, расправляем и разглаживаем.

«Малый» узел

Удачно подходит для женских галстуков из плотного шелка. Разворачиваем самый широкий конец галстука так, чтобы шов был снаружи. После перекидываем концы галстука, узкий конец должен быть сверху. Проводим над ним широкий конец. Широкий конец подвигаем за узел и продеваем в петлю, что появилась между галстуком и воротником блузы. Выводим вперед широкий конец и продеваем его под верхним слоем завязанного узла. Вытягиваем совсем широкий конец и затягиваем узел. Если концы галстука не совпадают, перевяжите его, подрегулировав необходимую длину концов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prosvirka
Сказать по правде, удивилась, прочитав заголовок статьи. Всегда считала, что галстук можно завязать только одним способом. Оказалось, что это не так. Спасибо, что просветили.
Prosvirka 8 июня 2012 22:54 Ответить
Prodelka
Так по-моему, мужской узел самый симпатичный, и тем более, ведь галстук больше мужской атрибут, так чего тогда делать его женственным? Хотя спасибо, что обратили внимание на данный предмет одежды.
Prodelka 24 июня 2012 17:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера