Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние крема от пигментации

Уход за лицом

Пигментные пятна на лице и теле появляются по разным причинам. Поэтому кроме их удаления надо выяснить, почему они образовались. Бороться с пигментными пятнами можно как усилиями врачей с косметологами, с применением новейших технологий, так и проверенными временем домашними средствами. Домашние крема от пигментации должны готовиться только из самых свежих продуктов и не вызывать аллергию.

8 60452

Крема с овощными и фруктовыми соками

Крема от пигментации на основе огуречного сока хорошо осветляют кожу и пригодны для всех типов кожи. Крема можно готовить также из измельчённого огурца с добавлением мёда. Отбеливающим эффектом обладают домашние крема с соком калины, лимона, апельсина, мандарина. Приготовить крем на основе этих компонентов очень просто: 1 стол. ложку сока выливаем в 100 мл очищенной воды и смешиваем с любым питательным кремом, подходящим для вашего типа кожи.

Ещё один рецепт на основе сока петрушки. Свежевыжатый сок смешивается в равных пропорциях с соком лимона и мёдом. Чтобы получился крем, добавляем в зависимости от желаемой жирности сливки, молоко или сметану. Средство достаточно липкое и жирное, поэтому наносится на кожу вечером. Благодаря лимонной кислоте и петрушке пятна отбеливаются, а мёд с молоком сглаживают агрессивное воздействие фруктово-овощных кислот.

Крема от возрастной пигментации

  • Касторовое масло до высокой температуры доводится на паровой бане. Туда немного добавляется огуречного или лимонного сока. После этого в домашнем креме вымачивается марля, сворачивается в 3-4 слоя и прикладывается к проблемным зонам. Сверху накладывается пергаментная бумага. Процедура длится около 40 мин. Такие аппликации для удаления пигментных пятен проводятся в течение месяца.
  • Заливаем цветы одуванчика стаканом кипячёного молока и настаиваем. Затем процеживаем и переливаем в тару. Этот лёгкий крем быстро впитывается, поэтому можно смазывать веснушки и пигментные пятна утром и вечером.
  • На очищенное лицо можно нанести питательный крем, перетёртый с кусочками редьки или томатов. Эти овощи хоть и эффективны, но содержат достаточно едкий сок. Поэтому через полчаса после нанесения лицо необходимо протереть прохладным молоком.
  • Самый простой крем – смесь сметаны и творога. Важное условие: молочные продукты должны быть безупречного качества и экологически чистыми. Поэтому при возможности пользуйтесь «молочкой» собственного приготовления.
  • Эффективным отбеливающим действием обладают ягоды красной смородины и земляники. Их можно перетереть и добавить в любой питательный крем. А можно приготовить домашний крем, смешав с мёдом и молочными продуктами.

Маскирующий крем

Крема могут не только отбеливать кожу, но и подкрашивать. К примеру, людям с бледной кожей, обсыпанной пигментными пятнами, можно воспользоваться необычным кремом из смеси тёртой моркови и кофейной гущи. При регулярном применении лицо приобретёт оттенок, как после загара. И пигментные пятна не будут выделяться на фоне более тёмной кожи.

Применение домашних кремов от пигментации даёт зрительный эффект при длительном использовании (1,5-2 месяца). Часто причиной пигментации являются солнечные лучи. Поэтому весной и летом при выходе на улицу нашим отбеливающим кремам надо дополнительно помочь справится с пятнами на коже. Лицо и тело можно смазывать фотозащитными препаратами. Также полезно кушать побольше яблок, фасоли, зелёный лук. Отлично защищают от воздействия солнца микроэлементы, содержащиеся в чёрном и зелёном чае. Его полезно как пить перед дорогой, так и протирать крепким настоем кожу. Снижает воздействие загара сырой куриный желток. Им смазывают лицо, а через минут 20 кожу протирают молочком. Ни в коем случае нельзя использовать духи и косметику с бергамотовым маслом – оно усиливает пигментацию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера