Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как определить размер юбки

Одежда

Все мы, непременно, согласимся с тем, что любой, даже самый модный и изысканный наряд будет смотреться плохо, если он сильно обтягивает силуэт своей хозяйки или совсем наоборот, свисает с нее, как будто с вешалки. Именно по этой самой причине, любая вещь, начиная от футболки и заканчивая верхней одеждой, будет хорошо смотреться и подчеркивать вашу красоту (или скрывать недостатки), если она правильно подобрана по размеру. Мы решили уделить внимание выбору нижней части одежды и тому, как определить размер юбки, ведь именно этот наряд помогает представительницам прекрасного пола всегда иметь грациозный, женственный и сексуальный вид.

2 56870

Принадлежности, благодаря которым определяют размер юбки

Определить правильно любой размер любой по фасону, длине, форме, текстуре юбки (да и не только ее) можно при помощи портняжного метра (сантиметровой ленты). Главное, когда вы станете определять размер, выбрать новую сантиметровую ленту. Это связанно с тем, что снятие каких-либо мерок при использовании старого «сантиметра» может преподнести вам нежелательный результат, связанный с неточностью показаний.

Определение размера юбки

Для того чтобы определиться с точным размером юбки, необходимо тщательно снять с себя все мерки. Для этого нужно как можно плотнее обхватить метром тот участок тела (бедра, талию), размер которого вы хотите узнать. В этот момент обязательно необходимо следить за тем, чтобы сантиметровая лента нигде не перетягивалась или провисала, иначе результат будет неточным. Помните, что ваша основная цель – это не получение красивой статистики, а получение точных и реальных цифр. Именно этим вы и должны руководствоваться в момент определения размера юбки.

Проводить обмер рекомендовано в тот момент, когда на вас находится одно нижнее белье или плотно облагающая по фигуре одежда легкой текстуры, например, майка и колготы. Снимать измерения необходимо абсолютно по всем параметрам. Особого внимания требуют нестандартные пропорции тела, ведь они играют огромную роль при выборе размера вашей будущей обновки.

Вам стоит обязательно определить свой рост. Для этого вы должна разуться и приблизиться своей спиной к поверхности с измерительной шкалой (ростомером). Помните, правильным будет измерение своего роста, если вы станете вплотную своими пятками к стене без плинтуса. Если у вас нет возможности воспользоваться ростомером, попросите кого-то, чтобы тот сделал на уровне вашей макушки отметку. После чего возьмите сантиметровую ленту и вычислите свой правильный рост.

Следующий этап – определение обхвата талии. В этот момент вы обязаны расслабиться, но ни в коем случае не втягивайте свой живот, пусть все будет так, как есть, ведь приобрести юбку маленького размера – плохая задумка. Сантиметровой лентой обхватываем талию в ее наиболее тонкой части и делаем замер.

Теперь переходим к еще одному важному шагу – замеру обхвата бедер. Для этой цели необходимо стать в позицию «стоя ровно, а ноги вместе». Сантиметровую ленту необходимо провести по самым выступающим точкам в области ягодиц и бедер. Вашим ориентиром должно стать примерное расстояние на двадцать сантиметров ниже талии.

А вот теперь уже можно измерять и длину ножек. Здесь берется все тот же портняжный метр и с его помощью отмеряется расстояние от внутренней стороны бедра по направлению до начала стопы.

Теперь, сняв все мерки, можно сопоставить их с таблицей размеров. Но здесь стоит помнить о том, что такие таблицы отечественных и зарубежных размеров заметно отличаются друг от друга. Так что не стоит полагаться на то, что «а вдруг совпадет» - тщательно ознакомьтесь с этими таблицами размеров.

И напоследок небольшой полезный совет. Легко определить то, подходит ли вам размер выбранной юбки можно простым способом. Рекомендовано приложить юбку к тазовым косточкам или месту, где она будет начинаться, например, талии. Теперь внимательно смотрим: если края ровно доходят до середины – это говорит о том, что юбка вам подходит и вы можете смело отправляться в примерочную, а затем на кассу, чтобы ее приобрести.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostoya
Как-то не понятно. Я например хорошо знаю как определить размер. Только по таблицам не определить точно, потому что есть еще прибавки на свободу облегания, а они минимум 4 см в бедрах, что означает, что юбка не сядет по фигуре, но это тоже не факт, потому что фигура фигуре рознь. Короче, вывод только один: надо мерить!
Prostoya 5 июня 2012 01:41 Ответить
Nikol
Интересно, а почему это облегающие юбки плохо сидят? У меня облегающая джинсовая юбка. Сидит просто отлично! Размер выбрать можно по размерной сетке. Просто так сложно сказать, какой размер тебе нужен.
Nikol 10 июня 2012 18:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера