Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от пигментации на руках

Уход за телом

Годы на всем нашем теле, включая кожу, накладывают свой отпечаток. С возрастом на лице и руках, других областях, которые подвергаются действию солнечных лучей, появляются эти неприятные коричневые пятна. Эти пятна могут указывать, что развиваются разные кожные заболевания и прежде чем их удалять, нужно в обязательном порядке обратиться к врачу, чтобы не было серьезных проблем. После того, как будет пройдена медицинская диагностика, можно осветлить пятна, либо свести их к минимуму вероятность их повторного появления.

5 102775

Как избавиться от пигментации на руках

Нужно пройти 4 шага, чтобы этого добиться.

1 Шаг

Нужно использовать крем, который содержит гидрохинон. Его следует приобрести в специальном магазине или в аптеке без рецепта. Этот крем наносить на чистые руки дважды в день, согласно инструкции на упаковке. Легкий массаж кожи улучшит впитываемость крема.

2 Шаг

Защитить руки перед выходом на улицу. Частое пребывание на солнце усиливает появление на руках пигментных пятен. Взять себе за правило и в холодное время, и в теплое время наносить солнцезащитный крем, особенно когда вы используете отбеливающий крем, носить перчатки Эти крема сделают кожу менее чувствительной к действию солнечных лучей.

3 Шаг

При пигментных пятнах на руках, нужно записаться в медицинский спа-салон или в салон по уходу за кожей, чтобы там пройти процедуру дермабразии, химического пилинга или лазерной терапии. Дермабразия это косметическая процедура, которая проводится во многих салонах. Это поверхностная шлифовка, она удаляет верхний слой кожи и открывает нижний свежий и более здоровый слой. В лазерной терапии используют лучи света, они разрушают пигментированные участки кожи, которые и образуют пятна на руках. Чтобы достигнуть заметных результатов, нужно пройти несколько сеансов лазерной терапии. При химическом пилинге используют кислотные ингредиенты, чтобы удалить верхний слой кожи. Медицинские спа используют сильные ингредиенты, чтобы быстрее обновились клетки.

4 Шаг

Запишитесь к врачу, чтобы удалить самые упрямые пигментные пятна. Называется эта процедура озонотерапия, представляет собой лечение холодом. К ней нужно обращаться тогда, когда другие шаги не помогают. Тщательно выбирайте врача, нужно обращаться к тому, который имеет опыт в этом виде лечения.

Советы

Так как мы стареем, на руках могут появиться «старческие» пятна, которые вызваны агрессивным воздействием ультрафиолета.

Родинки или слой пятна можно удалить при помощи хирургического лазера в кабинете дерматолога. Чтобы предотвратить появления пигментных пятен, нужно использовать крема для рук с защитой SPF. Когда вы станете старше, ваши руки будут выдавать возраст, даже если лицо будет выглядеть как у молодой девушки.

Хороший лосьон с защитой SPF включает койевую кислоту, она поможет избавиться как от новых коричневых так и старых пигментных пятен на руках. Она осветляет пятна, поэтому когда его покупаете, смотрите на состав.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Nikol
Я думаю, что при пигментации лучше было бы обратиться к дерматологу. Пигментация может быть причиной появления какого-нибудь грибка или лишая. А если вы будете уверены, что нет, тогда и советами воспользоваться можно.
Nikol 10 июня 2012 19:09 Ответить
xerran
Да ну редко, когда пигментация связана с лишаем. Я такое в первый раз слышу, про то что это может проблема с печенкой- слышала. И думаю что похоже на правду, у меня пятна после родов появились. И сами, к сожалению, не прошли, стала пользоваться Отбеливающим кремом "До и После" И через месяц, не просто пятна побелели, а выровнялся цвет лица.
xerran 28 марта 2013 17:35 Ответить
Marinyshka
Я нашла этот крем в обычной аптеке, недорогой, но эффективный, пигментные пятна были давно, а в этом году решила их убрать, купила как раз крем Отбеливающий "До и После", регулярно наносила и уже через пару недель пятна стали меньше и не такие яркие, а после начали понемногу пропадать, сейчас иногда мажу этим кремом для профилактики, боюсь чтобы от солнца снова не появились, но пока тьфу-тьфу не проявляются.
Marinyshka 25 июня 2016 11:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера