Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как собрать конструктор лего

Хобби

Конструктор лего считается незаменимым средством для развития пространственного воображения и фантазии. Плюс ко всему «Лего» — это развивающая игра, которая привлекает детишек своим красивым и ярким дизайном. Способов того, как собрать один и тот же набор имеет огромное количество, как раз по этой причине данная игра никогда не способна надоесть, как ребенку, так и взрослому. Но для того, чтобы он не стал «свалкой бесполезных пластмассок», необходимо знать, как собрать конструктор лего быстро и правильно.

9 75033

Начало практики

Приобретя набор, распакуйте коробку и найдите внутри ее обязательную инструкцию, в которой должно быть в доступной форме изложено то, как собирают конструктор лего в нескольких вариантах с подробно описанной пошаговой сборкой. Исходя из этой инструкции, вы должны строго придерживаться указаний, описанных в ней. Если конструктор желает собирать ваш ребенок, ему понадобится ваша помощь, ведь есть достаточно сложные по сборке комплекты. Прочтите инструкцию вслух ребенку.

Воспользовавшись Интернетом, в котором есть масса отсканированных или нарисованных вариантов сборки «Лего», выберите понравившийся вам. Помните, что при этом выборе, вы должны руководствоваться теми деталями, что имеются в вашем распоряжении. Так, например, для вертолета необходимы лопасти, а для дома – окна и двери.

В процесс подключать и свою фантазию, и своего ребенка. Кстати, вы всегда сможете докупить коробку конструктора под названием «Фристайл», в которой имеется огромное количество деталей, что дополняют любые из наборов.

В случаи того, если вы купили конструктор «Лего Техник», пособите ребенку в том, чтобы он выучил функционал основных деталей и только после этого, основываясь на этиих знаниях, вы сможете смело импровизировать. Этот тип конструктора в себя включает моторы и другие сложные детали, принцип работы которых напрямую полностью зависит от того, насколько правильно вы его собрали. Ни в коем случаи не теряйте инструкцию с этого набора.

Восстановление утерянной схемы

Если вы желаете найти утерянную схему к определенному конструктору, но не можете ее отыскать. Вам стоит воспользоваться специализированными сайтами, на страничках которых (на форуме) вы можете оставить заявку на схему, при этом указав артикульный номер вашего набора. В результате чего кто–то может отозваться и опубликовать нужный для вас чертеж. Еще как вариант вы можете воспользоваться поисковой системой, видя в поисковике фразу: «подробная инструкция по сборке…», где вместо многоточия вы должны указать правильное наименование набора, что вы желаете собрать.

Советы по сборке

Помните, что все детали разных линий конструктора не могут подходить друг к другу. Поэтому если вы приобрели лего «Дупло», следующий купленный вами набор должен непременно быть из этой же серии, так как кубики из других серий имеют абсолютно разные по величине диаметры.

В процессе сборки вы должны спланировать, какие из деталей необходимо прикрепить первыми, а какие – вторыми. Кстати, некоторые из деталей можно заменить при помощи других или даже обойтись без них совсем.

Собираем основу нашей конструкции, которой может быть платформа машины или начальный этаж дома, каркас тачки, фигура чего-либо. Мелкие детали используйте в виде элементов декора. В некоторых из случаев сначала нужно собрать и украсить отдельные элементы конструкции и только после этого соединить их вместе.

И последнее, разобрав собранный конструктор, все детали расположите в соответствующие полости для того, чтобы последующие сборки не вызывали труда при поиске деталей. Не забывайте периодически обновлять конструктор, покупая разнообразные дополнения соответствующего типа, что в итоге позволит вам собирать более сложные конструкции. Во время того, как собираете «Лего» с ребенком, внимательно следите, чтобы малыш не брал в рот детали конструктора, ребенок может их вдохнуть в себя или проглотить, что может привести к нежелательным последствиям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Projiktor
Мы с ребенком первый раз конструктор собираем всегда по схеме, чтобы получилось то, что нарисовано на коробке. Потом когда наиграется ребенок, ссыпаем все в большой ящик и в следующий раз строим уже, что захочется, используя свою фантазию.
Projiktor 9 июня 2012 16:02 Ответить
ProctoVita
У нас просто детальки, достались от знакомых-так что мы изначально строили по своей фантазии... Как по мне даже так интересней.
ProctoVita 9 июня 2012 23:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера