Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванночки для ногтей с лимоном

Маникюр и педикюр

Лимон, лимонный сок, эфирное масло лимона применяются с целью укрепления ногтей довольно давно, с тех пор, как люди поняли, что лимон и содержащиеся в нем вещества воздействуют на ногти укрепляюще. Эфирное масло лимона отлично подойдет для осветления ногтей. Осветляющего эффекта можно достичь применяя специальные ванночки. Помимо этого, ванночки для ногтей с лимоном существенно улучшают состояние кожи в области ногтей.

6 118909

Наилучший эффект от лимона, эфирного масла этого фрукта и сока, по словам специалистов, можно достичь лишь комбинируя его с другими натуральными продуктами, которые так же способствуют укреплению ногтей. К данным продуктам можно отнести, к примеру, мед, йод, оливковое масло. А теперь приведем некоторые рецепты ванночек для ногтей с лимоном, они сделают ваши ногти красивыми, здоровыми и блестящими.

Ванночки для ногтей на основе лимона: рецепты

Рецепт 1. Необходимо взять 2 чайные ложки поваренной либо морской соли, треть стакана лимонного сока, столько же воды и 4 капли йода. Воду следует подогреть и растворить в ней соль. После добавить лимонный сок и йод. Приготовленную смесь тщательно перемешать. Опустить пальцы рук в ванночку таким образом, чтобы ногти были полностью погружены в раствор. Выдержать 5-10 минут. Затем насухо вытереть руки и обильно смазать питательным кремом, уделяя при этом особое внимание ногтям.

Рецепт 2. Необходимо взять и смешать 1 чайную ложку свежеприготовленного сока лимона и 100 г оливкового масла. Смесь следует нагреть до 38-40 градусов, а после погрузить в нее пальцы рук на полчаса. Пальцы должны быть опущены в лимонную ванночку полностью. По истечении получаса необходимо бережно промокнуть руки салфеткой.

Рецепт 3. Ванночка из лимона и небольшого количества уксуса отлично подойдет для отбеливания ногтевой пластины.

Рецепт 4. Для приготовления другой ванночки с лимоном следует тщательно смешать 1 столовую ложку сока лимона, 2 капли обычного йода, 1 чайную ложку меда, 100 г глицерина. Приготовленную смесь следует нагреть до 40 градусов, а после погрузить в нее пальцы рук на четверть часа. По истечении 15 минут руки следует вынуть из ванночки и ополоснуть теплой водой.

Рецепт 5. Данная ванночка будет полезной для смягчения кожи вокруг ногтей. Делая маникюр, в теплую воду ванночки для рук добавьте немного сока лимона. Кожа вокруг ногтей после такой ванночки размягчается и легко удаляется.

Масляные ванночки

Каждые 2 недели очень полезно устраивать масляную ванночку для ногтевых пластин.

Рецепт 1. Необходимо взять и смешать в баночке из-под крема, диаметром не меньше 6 см, 2 капли эфирного масла лимона, столько же ладана, чайного дерева, розы, 10 мл масла пшеничных зерен, 10 мл масла жожоба. Погрузите в приготовленную ванночку пальцы правой руки на 5 минут, затем проделайте то же самое с кончиками пальцев левой руки. Масло, оставшееся на пальцах, следует втереть в ногтевые валики.

Рецепт 2. Для ломких и хрупких ногтей прекрасно подойдут ванночки из разогретого миндального масла, в которое следует добавить несколько капель масла лимона и витамина А. Применять такие ванночки рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Несмотря на то что лимон для ногтей приносит огромную пользу, применять рецепты лимонных ванночек нужно с осторожностью, так как частое их использование чревато пересушкой ногтевых пластин и образованием трещин на ногтях. Словом, используйте полезные свойства лимона для отбеливания и укрепления ногтей с аккуратностью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Projiktor
Лимонные ванночки действительно помогают, осветляют кожу, если например чистил молодую картошку или вишню. Когда нет времени делать ванночку, я просто протираю лимоном ногти и пальцы.
Projiktor 5 июня 2012 09:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера