Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемная кожа лица маски

Уход за лицом
В нашей статье мы вам расскажем о проблемной коже лица, и какие маски будут для вас более эффективными.

На проблемной коже лица всегда ярко видны покраснения, прыщики, раздражения и это очень сложно спрятать. Однако можно вылечить проблемную кожу при правильном уходе за ней.
3 35535
Если у вас проблемная кожа лица, вы должны каждый день удалять загрязнения и выделения. На проблемной коже есть широкие поры, эти поры воспаляются и закупориваются жировыми отложениями. Чаще всего на проблемной коже, воспаляются такие участки кожи как щеки, нос и лоб.

Особенность проблемной кожи это избыток сальных выделений. И удалить такой налет с помощью простого умывания лица просто невозможно. Также умывание горячей водой не может решить проблему, а наоборот благоприятствует большему выделению кожного сала и расширяет поры.

Вы должны знать, что чаще 2 раз в день нельзя умывать проблемную кожу лица. Удаляя кожный жир, вы приводите к его усиленной выработке и тем самым вы можете сделать еще хуже.

Когда вы умыли свое лицо, вы должны его промокнуть полотенцем, но ни в коем случае не растирайте его. Перед нанесением косметических средств, подождите 10 минут, пока ваше лицо просохнет.

Люди, у которых проблемная кожа лица не должны самостоятельно выдавливать прыщи на лице, эту процедуру лучше всего доверьте профессиональным косметологам. Для очищения проблемной кожи лица, воспользуйтесь отшелушивающими средствами, один или два раза в неделю.

Теперь поговорим о масках для лица, которые подходят под ваш тип кожи лица. Вам очень хорошо подойдет маска из глины. Она отлично впитает сальные выделения и откупорит поры. Если у вас нет глиняной маски, вы можете сделать маску из овсяных хлопьев, она будет ничем не хуже.

Также вы можете приготовить маски для вашего типа кожи из кисломолочных продуктов. Нанесите их на лицо за пять минут до умывания лица. Вы можете еще приготовить маску для вашего лица из одной чайной ложки уксуса или из одной щепотки лимонной кислоты на один литр воды. Добавляйте эти подкисленные средства в воду перед умыванием, и вы сможете тем самым нейтрализовать жир на лице.

Людям с проблемной кожей лица нельзя загорать на солнце и посещать солярий. Температура воды для умывания должна быть, как температура тела.

Регулярно делая маски и ухаживая за проблемной кожей лица, следуя правилам ухода, вы сможете значительно улучшить состояние вашей кожи.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Dorinka
Начиная читать статью, хотела получить конкретные советы по уходу, рецепты полезных масок. А здесь все немного размыто и совсем не конкретно. Нет самих рецептов масок. А такие основы в принципе, знает любой, у кого проблемная кожа.
Dorinka 12 января 2012 18:02 Ответить
Катя
Мне кажется проблема кожи изначально сидит внутри, маски и прочее - это хорошо, но временно! Прежде всего стоит сходить к хорошему врачу, я долго не решалась и теперь жалею что так долго самолечением занималась, сходила к врачу косметологу-дерматологу. Искала ее очень долго т.к боялась что будут разводить на деньги (если кому интересно можете найти врача Цебрева Юлия, она работает в клинике Мединнова), она помогла мне и процедурами и подобрала лекарства с косметикой, через 2 месяца я забыла что такое проблемная кожа!
Катя 23 октября 2012 21:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера