Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гелевый лак для ногтей

Маникюр и педикюр

Гелевый лак для ногтей сочетает в себе все лучшее от обычного лака для ногтей и геля. Покрытие гелевым лаком долговечное и очень прочное, так как гель содержит определенную дисперсионную среду, которая образовывает структурную сетку на ногте. Решение покрытия ногтей гелевым лаком является правильным для любительниц экспериментировать с различными цветами и рисунками, а также для тех, кто просто хочет получить долгосрочный результат и несколько недель не вспоминать о необходимости приведения ногтей в порядок.

5 57686

Гелевый лак наносится так же быстро, как привычный лак для ногтей и держится до трех недель. Сравнивая его с другими способами укрепления ногтей, гель обладает определенными преимуществами – он практически не нуждается в опиливании, не имеет запаха, его нанесение не займет много времени, покрытие не отслаивается. Также данный лак многофункционален, может использоваться для французского маникюра и некоторых других видов украшений, например, для лепки. Одно «но» – гелевые лаки не застывают самостоятельно, потребуется специальный катализатор. Также следует помнить, что такие лаки для ногтей достаточно хрупкие при перепадах температур, поэтому в холодное время года руки следует беречь, иначе если покрытие растрескается, его придется удалять и выполнять работу заново.

По структуре гелевые лаки для ногтей напоминают био-гель. Они мягкие, гибкие и снимаются при помощи специальных жидкостей, в состав которых обычно входят масла и питательные вещества, питающие и смягчающие кутикулу и ногти. В состав самих гелевых лаков также входят различные питательные компоненты для укрепления ногтей.

Гелевые лаки выпускаются в двух видах – светоотверждаемые (светочувствительные) и неотверждаемые.

Первые обладают всеми вышеперечисленными достоинствами, легко обрабатываются, достаточно плотно и быстро прикрепляются к натуральной ногтевой пластине. Основная их особенность – покрытие в несколько слоев, каждый слой должен непродолжительное время подсыхать под ультрафиолетовой лампой, под воздействием которой ногтевая пластина и гель срастаются в единое целое. Такие лаки должны выдерживаться под ультрафиолетовым светом определенной интенсивности, которая указывается на упаковке лака, иначе желаемый результат не будет достигнут.

Второй вариант гелевых лаков – светонеотверждаемые, для укрепления которых необходимы активирующие вещества либо определенное вымачивание в воде. Такие лаки похожи на клей, для их нанесения используют обыкновенную кисточку, как в любом привычном лаке для ногтей, или сам тюбик лака, с помощью которого гель очень тонким слоем распределяют по всему ногтю. В завершение светонеотверждаемые гелевые лаки покрываются каплей катализатора или специальным спреем либо простой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostushka
Я очень люблю такой лак, но сама себе я его не покупала, по скольку не умею нормально красить ногти, а вот в салоне я постоянно им покрываю ногти. Правда это не очень дёшево, но я думаю, что стоит того.
Prostushka 11 июня 2012 20:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера