Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда нужно сбивать температуру у детей

Здоровье ребенка

Во время болезни повышается температура тела и организм начинает бороться с болезнью. Но иногда большое повышение температуры может быть опасной для жизни. Тогда нужно принимать меры, чтобы снизить температуру. К повышению температуры тела очень чувствительны грудные дети и новорожденные. У этих деток на фоне большой температуры тела могут развитья судороги и развиваются разные нарушения сворачиваемости крови.

0 19279

Очень важно наблюдать за состоянием ребенка, если есть повышенная температура и принимать меры, чтобы ее снизить. Повышенной считается температура больше 38 градусов, если ее измерять в прямой кишке и 37,5 градусов, если измерять температуру под мышкой.

Когда нужно сбивать температуру у детей?

Нужно сбивать температуру в следующих случаях:

  • Если у малыша младше 3 месяцев, температура выше 38 градусов;
  • Когда температура больше 38 градусов ассоциируется с болями во всем теле и с сильным ознобом;
  • Если температура больше 37,5 у детей с разными заболеваниями сердца и нервной системы и с повышенным риском развития конвульсий.

При разных инфекционных заболеваниях, температура спадает утром и днем и повышается вечером. Это связано с изменения терморегуляции расположенного в головном мозге. Его активность максимальна к полуночи и к утру постепенно спадает. Повышение температуры ночью, следует учитывать, чтобы предотвратить в первой половине ночи повышение температуры.

В вечерние часы при повышении температуры до отметки 38 градусов лучше использовать жаропонижающие средства, причем чтобы получить максимальный эффект жаропонижающее средство нужно употреблять в 22.00 вечера. В результате повышения температуры возникают разные ситуации, которые потребуют вмешательства срочной медицинской помощи. Нужно следить за состоянием детей, если их организм чувствителен к повышению температуры.

Если появится один из перечисленных признаков, нужно обратиться к врачу:
Подозрение на обезвоживание организма ребенка. Об этом говорят такие признаки,как

  • Если малыш плачет без слез, у него повышенная возбудимость или апатия, сухость слизистой оболочки языка или глаз.
  • Когда ребенок вырывает выпитую жидкость или когда ребенок не хочет пить.
  • Появление судорог, кровоподтеков на конъюнктиве глаз, наличие по всему телу пурпурной сыпи.
  • Учащенное дыхание или чрезмерное замедление.
  • Сильная головная боль, непрекращающаяся рвота.
  • Невозможность проконтролировать температуру при помощи жаропонижающего средства.

Во всех этих случаях нужно срочно вызвать врача, так как есть риск развития менингита, септического шока, недостаточности внутренних органов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Provokatorka
У моей дочки всегда плохо сбивается температура. Начинаю сбивать с 38. Пока подействует сироп, она поднимается до 39 и выше. При повышении выше 39 вызываю скорую. Так как сбить ее не возможно.
Provokatorka 6 июня 2012 14:39 Ответить
Nikol
Я смотрю прежде всего по ребенку. Если он активен, то не сбиваю до 38,5. Если же уже при 37,8 лежит весь вялый и в ознобе, то начинаю сбивать. Пару раз приходилось скорую вызывать, т.к. сбить её было нереально.
Nikol 10 июня 2012 18:48 Ответить
Prostushka
Мы вот тоже обычно держимся до 38,5, а иногда, смотря по самочувствию, и до 39-ти. Так гораздо быстрее мы справляемся с вирусами. Но, у меня ребёнок нормально на неё реагирует.
Prostushka 11 июня 2012 20:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера