Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральная российская косметика

Косметика и парфюмерия

В последние годы популярность набирает натуральная российская косметика. Главное условие такой продукции – никакой химии! Раньше натуральная косметика по эффективности уступала новейшим разработкам косметических фирм. Но с развитием нанотехнологий и молекулярными исследованиями натуральных компонентов эффективность российской косметики заметно возросла. А такие для многих привычные вещи как покраснения кожи, высыпания, зуд, шелушения остались в прошлом.

4 37172

Особенности российской косметологии

Благодаря особенностям российского климата с большими перепадами температур, влажности, солнечного излучения наибольшее развитие получила «белая» косметика для кожи. Это крема, сливки, молочко. Причём из-за морозов и сухого континентального климата отечественная косметика тяготеет к большей, чем в Европе, жирности косметических средств. Также хорошо развит сегмент ухода за волосами и гигиенической продукции: средства для душа, шампуни, бальзамы, мыло и т.д. Крупные российские производители «Невская косметика», «Green Mama», «Свобода», «Калина» и другие фирмы (более 300 предприятий) порою выпускают очень достойную продукцию. Но далеко не все гиганты способны освоить производство исключительно натуральной косметики. Во-первых, требуется переоснащение производства, а во-вторых, этот сегмент рынка ещё не созрел для массового производства из-за недостаточного спроса. Поэтому локомотивами производства натуральной российской косметики стали небольшие и средние компании.

Как правило, такие производства сосредоточены вокруг научных центров. Ведь мало выпустить натуральную косметику. Она должна отличаться особыми свойствами среди неимоверного количества косметики других производителей. Часто за основу берутся народные рецепты на основе растительного сырья. Они изучаются и совершенствуются благодаря лабораторным исследованиям. Подбирается оптимальная рецептура, сравниваются сочетания различных компонентов, проходят тесты на безопасность. Второе направление – использование минералов, часто редких (например, шунгит, цеолит, уголь и т.д.).

Примеры российской натуральной косметики

Натуральная косметика российского производства

Косметика «Чудо-лукошко» специализируется на применении фитотерапии (растительного сырья) для ежедневного ухода и оздоровления волос, кожи головы, лица и тела. Косметические средства обычно включают много активных растительных компонентов, усиливающих оздоравливающее воздействие на организм. Продукция «Чудо-лукошко» состоит из 15 профильных серий (возможно, уже и больше). Наиболее продаваемые серии: для борьбы с преждевременным старением для комбинированного, сухого и жирного типа кожи, для усиленного питания и увлажнения кожи, для укрепления здоровья кожи и др.

Российская косметика «Секрет красоты» базируется на исследованиях учёных Новосибирского академгородка. Основным компонентом косметических средств стал минерал цеолит. Благодаря его использованию косметологи смогли создать исключительно натуральную косметику без консервантов, стабилизаторов и прочих отдушек. В этой косметической серии действительно есть секрет – она продаётся в сухом виде, благодаря чему срок годности увеличился многократно. Женщинам остаётся только добавить воды, размешать и нанести на кожу! Специализация «Секрета красоты»: эксклюзивные аппликации для ухода за зубами, маски для волос, тоники, шампуни и другая косметика.

Также натуральную косметику на основе цеолитов выпускает российская «Биобьюти». Продукция достаточно качественная и при этом не дорогая. Специализация: скрабы для ног и тела, маски для лица, средства для умывания, косметика для очищения кожи и т.д.

Компания «Медена» замахнулась на российский рынок антиперспирантов. И судя по откликам покупателей – вполне успешно. Сложно представить дезодорант без химических компонентов. Но специалисты компании постарались сделать свою продукцию максимально натуральной. Их гигиенические дезодорирующие средства основаны на водной основе с натуральными активными компонентами. Они щадящее действуют на кожу, эффективно регулируют работу потовых желез и даже помогают избавиться от локального гипергидроза.

Это лишь малая часть продукции российской натуральной косметики. На рынок приходят всё новые косметические линии с уникальными свойствами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prosvirka
Пользуюсь практически только нашей косметикой. Считаю, что она лучшая. Кроме того, что она натуральная, гипоаллергенная, она еще и по цене доступная. А то импортная косметика и аллергию вызывает, и кошелек изрядно трусит.
Prosvirka 8 июня 2012 22:10 Ответить
Provincialka
Я, тоже в вопросе косметики поддерживаю наших отечественных производителей. Очень нравятся многие косметические средства и линии декоративной косметики. А импортная, реально дорогая и не факт, что качественная.
Provincialka 23 июня 2012 19:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера