Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суеверия беременных

Беременность
Многие будущие мамочки, наслушавшись «полезных» советов, отказывают себе в удовольствии лишний раз посетить салон красоты или накупить вещичек для еще неродившегося малыша. Давайте рассмотрим несколько суеверий беременных и постараемся их объяснить.
3 29969
Если вязать или вышивать, ребенок может запутаться в пуповине. Женщина, которая занимается рукоделием, часто сидит в одной положении, что может привести к нехватке кислорода у плода. Беременная-рукодельница из-за своего увлечения перестает готовиться к родам, поэтому они могут пройти тяжелее.

Нельзя заранее покупать ребенку вещи, он может родиться мертвым. В наш век, при развитой медицине, когда выхаживают даже 500 граммового малыша, родившегося раньше положенного срока, это суеверие неактуально. Раньше при большой младенческой смертности не покупали вещей заранее, потому, что они могли просто не пригодиться и по возвращении мамы домой, вызвать негативные эмоции и плохие воспоминания. На самом же деле, купленные вещи – это залог спокойствия будущей мамы и приятное времяпрепровождение беременных в декретном отпуске.

Нельзя беременным стричь волосы, у ребенка будет короткая жизнь. Длинные, красивые волосы раньше были признаком здоровья, стриженные – верная примета того, что женщина нездорова и у нее просто не может родиться здорового ребенка. Сейчас же беременной, наоборот, следует ходить к косметологу, парикмахеру, следить за своим внешним видом.

Не стоит присутствовать беременной на похоронах, смотреть ужасы, на уродов – ребенок может родиться некрасивым или с отклонениями. Считается, что беременная женщина должна смотреть на все красивое, что вызывает положительные эмоции. В этом есть здравый смысл: хорошее настроение мамы благоприятно воздействует на ребенка.

Беременную женщину нельзя фотографировать или рисовать – это может остановить развитие ребенка, как на фотографии или портрете. Это суеверие можно объяснить лишь тем, что не все беременные женщины считают себя привлекательными в положении. Черты лица зачастую изменяются, фигура расплывается. А зря, беременность длится всего 9 месяцев, когда еще потом вы сможете любоваться своим пузиком, только лишь на фотографиях или рисунках. И еще, многие журналы и газеты пестрят снимками беременных знаменитостей и ничего. Потом мы узнаем о благоприятных их родах и любуемся уже довольно хорошенькими мордашками все в тех же СМИ.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Пиранья
Честно говоря покупала вещи для малютки, когда он был еще в животике-это такие классные минуты-приобретать детские вещи. love
Пиранья 4 июня 2011 16:45 Ответить
ananasik
Приметы в наше время однозначно не работают. У меня часто фотосессии беременные заказывают, с мужьями, семьями приходят. Как можно не запечатлеть себя в таком интересном положении... Ведь некоторые бывают такими только раз в жизни)
ananasik 14 января 2012 23:00 Ответить
Каринка
!Предрассудки это одно, а глупость - совсем другое. Меня близкие убеждали не покупать преждевременно коляску. Но хорошо, что их не слушала, пошли с мужем, присмотрелись и сейчас колесим с сынишкой по парку в своей замечательной коляске анекс и все хорошо у нас. В любом случае - здравый рассудок еще никто не отменял.
Каринка 15 сентября 2015 12:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера