Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травы для красоты кожи

Уход за лицом

Самые эффективные средства для поддержания здоровья создаются из натуральных компонентов. Если перечислять полезные травы для кожи, то это будет список из известных растений. Самыми популярными в косметологии являются наши простые травы: подорожник, мать-и-мачеха, липа, зверобой. А также шалфей, тысячелистник, ноготки, одуванчик и ромашка. Они известны, как уже проверенное сырье для настоев и отваров и используют для компрессов на шею и на кожу лица, для ополаскивания и умывания. При воспаленной, проблемной коже будут незаменимы отвары из вероники лекарственной, плодов и листьев черной смородины, подмаренника, вербены.

0 43609

Травы для красоты кожи

Противовоспалительными свойствами обладают одуванчик, подорожник, календула, ромашка. Для очищения кожи от веснушек и пигментных пятен подойдут травы для красоты, такие как ноготки, земляника, красная смородина, петрушка, маски и настои со свежей зеленью. Смесью сока одуванчика и петрушки можно вывести пятна на коже, после чего цвет лица будет красивым и свежим. Настоем стеблей одуванчика можно протирать и умываться хоть каждое утро, и тогда незаметно исчезнут веснушки, лицо станет чистым. У одуванчика все части растения целебны. Их можно использовать в виде отваров, настоек и настоев при разных проблемах организма и кожи.

Для внутреннего употребления

Нельзя обойти вниманием настои и чаи на травах для питья. Известно, что любая болезнь отражается на лице, поэтому уход за кожей начинают с оздоровления организма. Чаи на травах, это полезно и вкусно. Чаще всего это травы с мочегонным и слабительным эффектом, они очищают кишечник, сосуды от токсинов и шлаков. Избавление от лишнего веса, оздоровление кожи, это сопутствующий эффект. В аптеке можно купить готовые сборы и чаи, но многие люди своими руками составляют сборы, это правильно. Но лучше покупать травы в аптечных упаковках, а не собирать пучками у дороги.

За кожей нужно правильно и регулярно ухаживать, тогда она будет оставаться подтянутой, свежей и молодой. Под уходом подразумевают защиту от внешних воздействий, питание и очищение (умывание). При нормальной и сухой коже при умывании нужно раз в два дня использовать жирное мыло. При повышенной сухости умываться травяными настоями, которые приготовлены из плодов боярышника, травы полевой фиалки, цветков липы, из листьев мяты, березы.

При сухой коже эффективны настои из травы череды трехраздельной, цветов календулы, аптечной ромашки, листьев шалфея. Эти растения оказывают тонизирующее и питательное действие и полезны для увядающей шеи и кожи.

Нормальная или сухая кожа нуждается в тонизирующих, масляных, смягчающих, питательных масках. Поддерживать эластичность и свежесть кожи можно, если приготовить маски с применением ягод боярышника, земляники, малины, фруктов - персиков, яблок, груши, абрикосов. Для нормальной и сухой кожи используют овощи – огурцы, тыква, капуста. Предварительно распарив лицо, нужно наложить кашицы из фруктов, ягод или овощей.

От переутомления под глазами помогут целебные растения. Хорошо поможет измельченная петрушка, если ее наложить на 10 минут на веки.

При жирной коже нужно применять настои из травы медуницы, хвоща полевого, полыни, цветков липы, ромашки, календулы, листьев мать-и-мачехи. На 400 мл кипятка берут 2 ложки перетертых ингредиентов, настаивают, процеживают и протирают кожу лица или используют для умывания.

Все растения полезны коже и желудку, нужно ухаживать за собой и в этом помогут природные травы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера