Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальное домогательство на работе

Работа

Половину своей жизни мы проводим на работе в окружение одних и тех же людей. Отсюда понятия сексуальные отношения и карьера, в общем-то, неразрывны. Социологи авторитетно заявляют - более половины внебрачных и семейных связей после 30-ти лет зарождаются на работе.

0 20710

Сексуальное домогательство на работе

Иногда супругами и интимными партнерами становятся коллеги по профессии, сотрудники, исполнитель, заказчик и в этом ничего удивительного нет. Мы стерли различия между физическим и умственным трудом, между женщиной и мужчиной и так достирались, что почти нет различий. Объектом сексуальных домогательств на работе может стать и мужчина и женщина. Но женщины чаще подвергаются сексуальным домогательствам на работе. Во главе частных фирм в большинстве своем работают молодые люди, не отягощенные нравственными соображениями и разгоряченные чувством власти.

В цивилизованных странах женщина может расценить назойливые мужские взгляды, как сексуальное домогательство и подает на это в суд. У нас же знаки внимания имеют большой спектр. Это прикосновения, сексуальные разговоры, скабрезные шутки, прямые предложения вступить в интимную близость. Большинству женщин не приходит в голову подать в суд, так как они понимают, что будет сложно доказать факт сексуальных домогательств.

Особи мужского пола почему-то уверены, что женщина сама их провоцирует и что она всегда не прочь. Мужчины-коллеги действуют тоньше, у них больше ума. Те помогают в разным мелких офисных неурядицах, приглашают поужинать или пообедать, угощают мороженым, ласково прикасаются к плечику, дарят подарки, говорят комплименты. Если благодетелем является начальник, он может назначить на престижную должность, выдать премию или повысить зарплату, отправить подчиненную в командировку. Смысл этих знаков внимания один, от вас ожидается благосклонная реакция. Придется отрабатывать авансы. И все зависит от вашего желания остаться работать в этой фирме, от темперамента и характера.

Обращайте внимание, что говорят коллеги возле вашего рабочего места. Когда треп имеет скабрезную и сексуальную окраску, нужно выбрать для себя шаблон поведения. Если вы поддержите разговор, то это будет означать, что вы не прочь поощрить ухаживания и что вы женщина легкомысленная и свободная. Если вы резко пресечете похотливую болтовню, это даст понять, что к вам лучше не приставать и что вы стерва.

На Новый год и на дни рождения принято дарить подарки, и это нормально. Но будьте внимательны, если начальники или мужчины норовят вам подарить что-то в другое время. В некоторых ситуациях и от мелочи следует отказаться. Ну а если вы хотите рискнуть, тогда принимайте подарки, даже дорогие.

Если вы решили, что лучшим способом для карьеры будет интим с начальником, то можете принимать приглашения в рестораны, с последующим желанием остаться с ним наедине. В остальных случаях на любые приглашения отвечайте отрицательно.

Кто-то думает, что если дать отпор кому-то из коллег или начальнику, как потом работать? Может работа станет каторгой, будут косо смотреть? От работы нужно получать удовольствие, кроме зарплаты. Зачем 5 дней в неделю мучиться и ходить на работу, как на войну? А может уволиться и на новом месте жить по-новому? Но, например, вы ушли с работы. А где гарантия, что и на новом месте не возникнут эти же проблемы? Но увольняясь постоянно, вы не приобретете жизненного опыта, необходимых навыков выживания.

Серых мышек не трогают. А значит вы заметная и яркая женщина, это большой плюс. Но в карьере не всегда бывает гладко. Известные современные бизнес-леди сталкивались с разными проблемами, в том числе и полового характера. Может быть, эти трудности и помогли им найти выход в этих ситуациях. Вы же не сложите ручки при первых проблесках хамства и непорядочности. Ведь вы деловая стерва.

Как подсказывает опыт, что демонстрация зубов всем тем, кто хочет вас съесть, заставит их отстать и в конце концов, научит уважать вас. Так что от вас многое зависит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера