Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Талисманы и камни знака Козерог

Приметы

Подбирая талисманы и камни знака Козерог, надо учитывать особенности характера конкретного человека. Ведь камни и талисманы могут уменьшать или усиливать определённые качества, помогать или мешать в достижении результатов, оказывать влияние на здоровье. В профессиональной деятельности Козерогам свойственна практичность, расчётливость, терпеливость. Они способны много работать и чётко следуют к намеченным целям. Если говорить о душевных качествах, то Козероги – хорошие друзья. Они и словом поддержат, и делом. Правда, по натуре они сдержанные, но под маской холодности скрывается чувствительная натура.

7 76935

Горный хрусталь

Этот минерал как нельзя кстати пригодится для Козерогов, занятых умственной работой. Он облегчает усвоение информации и активизирует интеллектуальную деятельность. Помогает без эмоций оценивать сложные ситуации, приводит в порядок мысли. Горный хрусталь облегчает общение с внешним миром, повышает коммуникабельность. Для мужчины-Козерога отличным подарком станет перстень с морионом (горный хрусталь тёмного цвета). Он способствует материальному благополучию и даже привлекает женщин.

Нефрит

Любимый камень древних египнян обладает мощной энергетикой и как никому другому подходит сдержанным Козерогам. Нефритовые талисманы ускоряют продвижение Козерогов к намеченной цели. Они помогают выработать оптимальное решение в сложных ситуациях, придают уверенности в собственных силах, прибавляют бодрости и жизненной энергии, усиливают работоспособность. Козерогам-мужчинам нефрит усиливает истинно мужские качества. Нефрит также является камнем здоровья, укрепляет иммунитет и восстанавливает растраченный за день энергетический баланс. Охранными талисманами являются нефритовые статуэтки – это эффективный оберег семейного благополучия.

Гранат

Любое украшение с гранатом повышает влияние Козерогов на окружающих. Этот камень подойдёт Козерогам, занимающимся творчеством. Он вызывает сильные эмоциональные переживания, так необходимые актёрам, дизайнерам, художникам, режиссёрам и сценаристам, писателям и публичным людям. Для женщин-Козерогов талисман с гранатом поднимет настроение и поможет философски относиться к житейским проблемам.

Раухтопаз

Достаточно редкий в наших краях дымчато-коричневый самоцвет является подходящим камнем для знака Козерог. Он подойдёт Козерогам, занимающимся наукой и духовной практикой. Считается сильным мистическим талисманом, открывающим дорогу к новым знаниям. Часто приводит к переосмыслению устаревших догматов. Спокойная энергетика раухтопаза успокаивает нервы, сдерживает от импульсивных поступков, уберегает от фанатичного рвения, свойственного трудоголикам. Талисманы из раухтопаза помогают в лечении депрессий, алкогольной зависимости, уберегают от вспышек ревности.

Флюорит

Это красивый прозрачный минерал белого, голубого, розового, фиолетового цветов. Помимо эстетической красоты, камень способствует концентрации, обостряет логику, улучшает память. Часто талисманы из флюорита используют для очищения помещения от отрицательной энергетики. Подходят Козерогам для защиты от сглаза и восстановления энергетического баланса организма.

Деревянные талисманы

Дерево, как и люди астрологического знака Козерог, относятся к одной стихии – Земле. Поэтому их энергетика хорошо сочетается и дополняется. Дерево символизирует плодородие, упорство, настойчивость, обновление. Отличными талисманами для Козерогов станут деревянные бусы, подвески, чётки и т.д.

Полезные камни

  • Альмандин – отгоняет печаль и приносит радость, возбуждает страсть и усмиряет гнев, оказывает целебное воздействие на мозг и сердце.
  • Турмалин – способствует концентрации внимания, придаёт ясность мыслям, помогает в медитации.
  • Обсидиан – помогает слишком рассудительным Козерогам быстрее принимать решения, помогает быстрее приспособиться к кардинальным изменениям в жизни.
  • Гагат – мистический камень, помогает постигать мудрость.

Козерогам не рекомендуются

Есть камни, энергетика которых не сочетается с энергетикой Козерогов. Такие камни и талисманы из них могут привести к дисбалансу на работе, в личных отношениях, негативно повлиять на здоровье. Козерогам не рекомендуется обладать следующими камнями и минералами: лунный камень, коралл, чёрный опал, лазурит, сердолик.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostushka
Я вообще не очень-то увлекаюсь всеми этими камнями, но вот мама у меня очень их любит, а она как раз таки козерог, так что возьму себе на заметку вашу статью.
Prostushka 11 июня 2012 18:27 Ответить
Prosto_Masha
Все как про меня написано) На работе я практична, расчетлива и терпима, что является необходимыми атрибутами бухгалтера, кем я и и работаю. Четко следую к поставленным целям. По натуре я сдержанная и молчаливая.
А вот прочитав информацию про камни узнала для себя много нового. Никогда не думала, что горный хрусталь мой камень)
Prosto_Masha 25 июня 2012 23:00 Ответить
Propopo
И я возьму на заметку. Люблю камни, но не ношу. Во первых считаю, что драгоценные камни очень дорогие и не время сейчас их носить. И много очень подделок, где гарантия, что камень не пластик?
Propopo 26 июня 2012 01:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера