Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужские сексуальные страхи

Мужчины

Согласно исследованиям психологов, мужские сексуальные страхи значительно отличаются от женских. И даже превосходят их числом. Как бы мужчины не хорохорились, около 80% из них чего-то боятся в сексуальных отношениях. Не являются исключением писаные красавчики, мачо, казановы и ловеласы.

2 49727

Самое страшное

Недавнее масштабное анкетирование мужчин в возрасте от 18 до 50 лет выявило пять основных сексуальных страхов. Приводим их в порядке убывания.

Оказалось, что больше всего мужчины боятся незапланированной беременности партнёрши (84% опрошенных). На самом деле, эти данные порадовали и врачей, и женщин. Это говорит о том, что мужчины уже не воспринимают искусственное прерывание беременности как нечто само собой разумеющееся. Они осознают, что аборт – это большой грех. Но, к сожалению, не очень готовы становится отцами, раз испытывают страхи по этому поводу. Кстати, подсознательный страх перед беременностью партнёрши является одной из распространённых причин импотенции у мужчин.

Второе место по сексуальным страхам мужчин удивило многих. 70% сильной половины человечества боятся девственниц! Оказывается, прошло время, когда целомудренность жены являлось непременным условием правильного брака. И юные девы уже не являются пределом мечтаний мужчин. Что тому виной (боязнь крови, физиологические или психологические причины), не сообщается. Для сравнения - только 38% женщин не желают быть первыми у парней-девственников.

68% мужчин боятся сравнения себя с другими мужчинами в сексуальном отношении. Причём речь идёт не столько о размере мужского достоинства. Ведь не размер важен, а умение «им» пользоваться. Чаще страхи возникают в сексуальном умении, ярком проявлении чувств, сексуальной фантазии, способности к экспериментам – то есть, в плоскости психологической совместимости партнёров. И мужчину коробит, когда партнёрша говорит, что предыдущий любовник был более романтичен, ласков, напорист и т.д. Конечно, умная женщина никогда не будет публично сравнивать достоинства своих партнёров. Но мужчины боятся не только что женщины скажут, но и что подумают.

То, что многие мужчины немножечко эгоисты, подтверждает и статистика. Лишь 46% мужчин боятся не удовлетворить свою партнёршу. То есть, более половины мужчин заботит удовлетворение лишь собственных сексуальных желаний. Неудивительно, что при таком к себе отношении многие женщины не всегда испытывают оргазм. Будем надеяться, что ваш мужчина относится к заветным 46%, и ему не безразличны ваши сексуальные переживания.

Каждый третий мужчина испытывает страх перед сексуальными экспериментами. Кого-то из женщин это сообщение огорчит, но большинство только порадуются – меньше будет за юбками увиваться.

Другие причины мужских страхов

Среди других мужских сексуальных страхов отметим боязнь за свою свободу. Женщина, заполучив мужчину, ждёт от него повышенного внимания, опеки, заботы. А вот мужчины при этом чувствуют себя чьей-то собственностью. С друзьями пиво не пей, долго не задерживайся, поговори со мной, пошли погуляем только вдвоём. А когда речь заходит о детях, многие мужчины «испаряются». То есть, не каждый мужчина готов пожертвовать своей свободой ради секса.

Так же мужчины переживают, насколько привлекательны они в глазах женщин. Причём красавчики порою комплексуют по этому поводу больше, чем лысеющие низенькие мужики с пивными животиками. И чем страх не понравиться женщине сильнее, тем тщательнее мужчины следят за собой (если, конечно, речь не идёт о самовлюблённости).

Молодым парням свойственно испытывать страх перед сексом из-за боязни показать свою неопытность. Но для многих девушек этот «недостаток» наоборот является большим достоинством. Ситуация гораздо сложнее, когда страх вызван боязнью преждевременного семяизвержения. Здесь очень важно понимание и психологическая помощь со стороны партнёрши. Иначе страх перерастёт в серьёзную сексуальную дисфункцию.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера