Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Александра Лойе

Биографии

Александр Витальевич Лойе родился в Москве 26 июля 1983 года. Фамилия Лойе досталась Александру, от прадеда по отцу Эрнста Хуго Лохе, он родился в 1873 году в Берлине. Эрнст учился в гимназии Лейбница, после он переехал в Россию, где и продолжил свое обучение в Петербургском университете. Эрнст был очень образованным человеком, преподавал в Виннице и знал 11 языков. Там он и познакомился со своей будущей женой, женился, крестился и стали его называть Всеволодом Евгеньевичем Лойе.

2 63404

Биография Александра Лойе

Фамилия Лойе подходит под его внешность, ведь в переводе с немецкого «лойе» означает «огонь». До 5 лет жизнь Саши была обычной. Он отдыхал вместе со своими родителями в Подмосковье, а там неподалеку снимали фильм «Дубровский». Среди собравшихся поглазеть зрителей, невозможно было не заметить рыжеволосого Сашу, его и пригласили сниматься в одном из эпизодов. Впрочем, он не столько играл, просто находился в кадре, этого было достаточно, чтобы началась его актерская карьера. До этого рыжего мальчишку снимали в сериале «Ералаш», Александр не остался незамеченным, он был задействован в нескольких эпизодах фильма. Киношники запомнили такого неординарного мальчика. И в 1989 году Лойе поступило приглашение со Свердловской киностудии сниматься в главной роли в фильме «Транти-Ванти», снятой по повести И. Христолюбовой «Колокольчики мои». А на телевизионный экран вышла реклама «Херши-колы», в нем Александр сыграл Вову Сидорова.

Родители Александра Лойе схватились за голову. Ведь в такую даль не отпустишь одного ребенка. Тогда мама положила на стол руководителя два заявления, одно на отпуск за свой счет, а другое, если бы не отпустили, на увольнение. Она возила сыну на съемки борщ в термосе и книжки. Когда было нужно, снималась в эпизодах, старалась быть нужной съемочной группе, освоила профессию монтажницы, бегала с хлопушкой. И после, что называется и пошло, и поехало. Были другие роли, работа в рекламе, в «Ералаше». Именно реклама сделала Александра знаменитым, в течение нескольких лет страна его знала как Вову Сидорова из ролика в рекламе «Херши-кола».

Затем было 5 лет простоя. К тому времени Саша подрос, окончил школу. В школе он учился хорошо, и до 9 класса был почти круглым отличником. А потом ему пришла мысль, что если человек выбирает профессию, значит, нужно к ней прикладывать все силы, почему нужно стараться получить золотую медаль. Ведь большинство предметов в жизни не понадобится. Это привело к тому, что в 9 классе его чуть не отчислили из школы. Но он одумался и все наверстал.

После школы Саша Лойе решил поступать в театральный институт. Для него это был осознанный выбор, даже если бы судьба не свела его с кинематографом, он все равно пошел бы туда. Для него профессия актера была интересной профессией, возможный смысл жизни, для того чтобы познавать других и себя. Он опоздал на прослушивание в театральный институт. Год проучился в ГИТИСе, после чего перевелся в Щепкинское училище и в 2006 году он его окончил.

Скоро Александр Лойе был приглашен на роль Федечки в сериале «Next». сына главного героя, которого сыграл Александр Абдулов. Программист Федечка не походил на детские работы Саши Лойе, эта роль стала рождением взрослого нового актера Александра Лойе. Сериал имел большой зрительский успех, за которым последовала 2-я часть, а потом и 3-я часть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProRva
Мне очень нравились его персонажи в Ералаше, еще его видела в фильме "Грозовые ворота", а так больше как-то не могу вспомнить. Наверное предложения сейчас поступают не очень часто. Жаль. Интересно, как сегодня складывается его жинь.
ProRva 24 июня 2012 01:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера