Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Камни, талисманы Стрельцов

Приметы

Доминирующими цветами Стрельцов являются бледно-голубой и зеленый. Камнем этого знака считается бирюза, зеленоватый оттенок придают ей соединения железа. Иногда этот минерал бывает яблочно-зеленые оттенки или желтовато-зеленые. Самую красивую голубую бирюзу добывают на рудниках в Иране в провинции Хорасан. Цвет минерала может поблекнуть, если его долгое время носить, так как бирюза портится под воздействием жиров, духов, спирта и мыла. Наверное, потому и родилось поверье, что бирюза блекнет, когда проходит любовь.

5 25752

Камни, талисманы Стрельцов

Бирюза

Бирюза в переводе с персидского камень счастья. Персы верили, что в бирюзу могут превращаться кости людей, которые умерли от любви. Этот самоцвет дарили его в знак чувственного влечения и он был символом верной любви. Бирюза обладает способностью утешать людей с разбитыми сердцами, от несчастной любви. Бирюзу использовали народы Кавказа и Азии в качестве свадебного элемента в уборе невесты. В средние века, женщины, которые хотели привлечь мужчину, то зашивали в одежду мужчины кусочек бирюзы. Купцы Востока думали, что если руку, украшает кольцо из бирюзы, то она не оскудеет.

В Средние века бирюза была сильным оберегом, который был способен оградить хозяина от отравлений и ядов. В мифологии бирюзу считают камнем смелых людей, которые способны бороться со злом. Храбрые люди носят украшения из бирюзы, которые не боятся риска, они стремятся к победе. Поэтому бирюза подходит Стрельцам. Кусочек бирюзы предохранит всадников от падений. Согласно поверьям бирюза помогает стрелку или охотнику поразить цель, поэтому бирюзой инкрустировали ружья и луки. Есть мнение, что бирюза прекращает ссоры супругов, способствует миру в семье. Из бирюзы в Германии и России даже резали обручальные кольца. Украшения из бирюзы сопутствуют успехам в финансовых делах и привлекают деньги .

Лазурит

Лазурит камень голубовато-зеленого цвета. В Афганистане находятся богатые залежи лазурита. На Востоке лазурит называют еще «камнем неба». Этот камень на Руси ласково прозвали «лазуриком». В Древнем Египте, Вавилоне, Ассирии лазурит считался дорогим камнем. В египетских пирамидах находят фигурки из лазурита. А в Древнем Китае камень был символом власти. В древности лазурит считали камнем подлинного дружелюбия и искренности. Он укрепляет дружбу, помогает воплощать проекты и планы. Йоги применяли лазурит, чтобы очистить ауру от негативных влияний. Камень помогает справиться с тревожными мыслями. С помощью его можно избавиться от прошлых огорчений, ненужных воспоминаний и всего того, что не нужно хранить в долгой памяти. В Европе лазурит символизирует благополучие, успех и удачу.

Сапфир

Еще у Стрельцов есть камень талисман сапфир. Это камень справедливости, победы, власти и мудрости. Сапфир делает человека достаточно спокойным. Есть только недостаток этого камня, это высокая цена камней этого качества.

Обсидиан

Это темная порода вулканического происхождения. Этот камень добывают только в одном месте, в Армении на горе Арарат. Он несет мощную энергию огня, вулкана и рекомендуется Стрельцу. Этот камень Стрельцам помогает подавить в себе уныние, лень, агрессивную энергию, помогает развить интуицию и предвидеть события. Обсидиан считается лучшим оберегом от измен.

Тигровый глаз

Это коричневый камень с золотистым отливом. Он помогает энергичным людям во всех начинаниях. Но только в случае, если вы приложите усилия, чтобы достигнуть цели. Тигровый глаз обладает большой энергетикой и может поделиться ею со своим хозяином, помогает побороть неуверенность, инертность, лень.

Хризолит

Это прозрачный полудрагоценный камень зеленого цвета, который внешне напоминает изумруд. Хризолит считается камнем покоя, мира, гармонии. Одно из его свойств, это способность привлекать победу в судебных тяжбах. Хризолит излечивает болезни крови, глазные заболевания. Если наблюдать за хризолитом в качестве ювелирных изделий, это успокаивает нервы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proleska
Никогда особо в приметы не верила. Но вот здесь все верно, я стрелец и мои самые любимые цвета все оттенки голубого и зеленого. Но, а драгоценности с камнями нравятся, но они не всегда подходят к моему гардеробу.
Proleska 5 июня 2012 18:31 Ответить
Prostushka
У меня муж стрелец, я как раз думаю, что ему подарить на годовщину. Хотя, сложно представить что-то из камней, если только статуэтка или брелок какой-то... Украшения однозначно нет.
Prostushka 11 июня 2012 18:28 Ответить
Prometeya
Моя мама стрелец и ее самый любимый цвет – зеленый, и в камнях тоже. Правда предпочитает они малахит и изумруд, а их в «стрельцовом» списке нет. А я обожаю бирюзу, видимо не под тем знаком я родилась.
Prometeya 25 июня 2012 01:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера