Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность и роды за границей

Беременность

Некоторые женщины не желают рожать в России. Все это связано с тем, что в России медицинское обслуживание гораздо хуже, чем за границей. На эту тему есть разные мнения, в любом случае женщина вправе выбрать, где ей рожать.

0 25339

Беременность и роды за границей

Роды за границей обойдутся дороже, и средняя цена колеблется от 10 000 до 30 000 долларов. Будущей маме нужно заключить контракт с зарубежной клиникой. При заключении контракта следует учитывать прививки для новорожденного ребенка, возможное хирургическое вмешательство, цены на роды, медицинское наблюдение и медицинские консультации, анализы, которые нужно сделать беременной женщине. Отдельно оговорить нахождение женщины в клинике.

Кроме расходов на роды, нужно учитывать расходы на авиаперелет, расходы на машину, которая доставит беременную женщину к месту проживания, на роды, расходы на медицинского переводчика, расходы на проживание в гостинице до и после родов. Многие авиакомпании не берут на борт беременных женщин больше 36 недель беременности. Еще нужно будет получить визу. Когда есть желание, можно заранее посетить выбранную вами клинику, для этого лучше иметь многоразовую визу. Многие клиники рекомендуют прибыть в клинику не менее чем за 21 день до установленной даты родов.

Можно при помощи турфирмы заключить договор на роды за рубежом, она специализируется в таких услугах. Тогда все хлопоты по оформлению договоренностей, необходимых бумаг возьмут на себя представители турфирмы. Родившегося ребенка нужно зарегистрировать в консульстве РФ, без чего нельзя будет с ребенком вылететь обратно в Россию.

В каждой клинике есть своя схема, где-то проводят обезболивание, где-то в клинике проводят естественные роды после кесарева сечения, где-то предлагают провести вертикальные роды. Такие же услуги можно получить в клиниках России. Прежде чем выбрать какую-либо клинику, нужно поинтересоваться про уровень медицинского обслуживания, поинтересоваться отзывами о ней, узнать про уровень комфорта.

Основным критерием, того, что наши женщины предпочитают роды за границей, это оказываемая юридическая поддержка, комфортные и уютные палаты, квалифицированный медицинский персонал, современные аппараты, высокий уровень медицинского обслуживания. Если женщина решила, что будет рожать за границей, нужно заключить договор на услуги, в нем должны быть прописаны все варианты родовспоможения.

Наши соотечественницы обычно стремятся во Францию, Швейцарию, Германию и Австрию. С точки зрения цен самой дорогой считается Швейцария, потом следуют Франция и Германия, а затем Австрия.

На 6-м месяце беременности нужно провести обследование, его можно сделать дома, но если в течение родов есть спорный вопрос, то лучше обследование провести в выбранной клинике. В ожидании родов нужно приехать примерно за 21 день до предполагаемых родов, еще раз пройти обследование, которое включает в себя ультразвуковое, лабораторное, клиническое исследования. По вашему желанию вас могут поместить на частной квартире, в гостинице или положить в клинику. Каждую неделю будет приходить акушерка, чтобы проконтролировать жизнедеятельность функции матки и плода.

В зависимости от цены будет предоставлена одна или двухместная палата с удобствами. На родах может присутствовать муж или другой родственник. Рожать можно так, как вам удобно, все это оговаривается. Малыша приложат к груди, измерят вес, рост. В родильном зале вы проведете 4 часа с ребенком, за вами будут наблюдать врачи.

После родов женщину продержат максимум пять дней. Малыш будет находиться с вами в палате. Если все будет отлично, вы переедете на квартиру или в гостиницу, в которой пробудете еще 3 недели. Все это время к вам будет приходить медсестра, а к ребенку – неонатолог.

Нужно знать, что роды за границей не дают гражданства вашему ребенку, единственным напоминанием будет то, что он рожден в иностранном городе, будет записано в свидетельстве о рождении.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Gerl
Я не очень доверяю заграничным врачам. Причина именно в том, что я достаточно хорошо не знаю иностранный язык. У меня там нет близких друзей или родственников, а поехать рожать туда вот так одной- не решилась бы ни за что.
Gerl 11 июня 2012 18:02 Ответить
ProRva
Думаю что и в нашей стране за меньшие деньги можно все это получить и уход и вип-роддом и все что вашей душе будет угодно. И не дай бог какие-то сложности возникнут у нас специалисты не хуже.
ProRva 24 июня 2012 01:56 Ответить
Jupiter
Франция – недешевая страна для родовспоможения, но того стоит, если родители хотят быть уверены в качестве медицинской помощи и, конечно ближе, чем Америка. Число женщин, рожающих во Франции, а именно в Ницце, достаточно велико. Приглашаю всех женщин, беременных или планирующих беременность, в Ниццу, где высочайший уровень медицинской помощи матери и ребенку сочетается с мягким климатом и высоким качеством госпитального сервиса. Не бойтесь языковых проблем - я оказываю всестороннее медицинское (я – врач) и языковое сопровождение на всех этапах Вашего пребывания здесь, начиная с размещения и заканчивая переводом на/с русский и французский языки.
Jupiter 16 августа 2012 15:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера