Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда нужно ставить аквариум по фэн шую

Советы

Все, что связано с водой, в фэн-шуй символизируется с деньгами. Потому если аквариум рассматривать как символ фэн-шуй, то он используется с целью стимулирования и активизации удачи в тех секторах, отвечающих за удачу, а также за деньги. Однако, важно еще знать, куда нужно ставить аквариум по фэн-шую.

6 88851

Юго-восточный угол является классическим углом для богатства согласно фен-шуй. В этом углу очень выгодно размещать аквариум (в качестве катализатора), потому что энергия юго-восточного угла активизируется, как правило, именно водой.

Гонконгские мастера советуют запускать в аквариум рыбок общим количеством девять штук: одну рыбку черного цвета и восемь – золотистого или красного цвета. В соответствии с правилами фэн-шуй, восемь золотых рыбок будут символизировать развитие, процветание и рост, а одна черная обозначает защиту. Считается, что она может собирать на себя негативные влияния, потому она защищает всех жильцов от несчастий, которые приходят в дом. Китайцы верят, что если черная рыбка умирает, значит семье удалось избежать очень серьезных неприятностей. Для того, чтоб вернуть искренность в общении со второй половинкой, а также искоренить рутинность повседневности и разнообразить ваши интимно-супружеские отношения, мудрые китайские учителя фэн-шуй советуют добавить в комнату побольше водных символов. А для восстановления потока сексуальной энергии необходимо установить в аквариум кристалл розового кварца.

Для активации зоны богатства мощным символом является изящная «драконья» рыбка аррована. Ее еще называют «рыбкой фэн-шуй». Обитает она, как правило, в глубоких реках Паханга. Считается, что она может менять свой цвет с серебристого до золотистого или красного, тогда, когда ее хозяина ожидает неожиданное появление богатства. Также она является символом удачи в экзаменах и карьере.

Мастера фэн-шуй советую размещать аквариум следующим образом:

Прежде всего, надо определить место, где у вас в доме будет стоять сам аквариум. Больше всего для этого подходят места на юго-востоке и востоке дома. Вообще же цвет подставки для аквариума и направление стоит подобрать для лучшего соответствия элементам, доминирующим в энергетике человека. Элементу дерева при этом соответствует зеленый цвет и северное направление, металла – белый цвет и тоже север, воды – белый или зеленый цвет и восток, почвы – юго-запад и голубой цвет. Людям, у которых преобладает элемент огня, приобретать аквариум не советуется.

Далее идет выбор формы для аквариума. Оптимальным выбором будет круглый или прямоугольный аквариум. При этом квадратная или треугольная формы отмечаются как неблагоприятные, их лучше не приобретать. Также хорошо влияют на обстановку в доме шестиугольные аквариумы.

Предметы для украшения в аквариуме должны быть максимально приближены к естественной среде обитания рыбок, то есть это могут быть камни, водоросли и др. Не рекомендуется помещать какие-либо предметы, не подходящие под это описание.

Рыбок в аквариуме должно быть 1, 4, 6, 9 штук или же, если вы хотите больше, то кратное этим цифрам количество.

По фен-шую аквариум нельзя ставить в спальне – это приведет к убыткам в финансовой сфере. На кухне тоже – может негативно отразиться на состоянии беременных. Если хотите поставить его в детской – позаботьтесь, чтобы он не привлекал много внимания детей, иначе они могут начать плохо учиться. Наиболее подходящим местом для него будет гостиная, лучше всего по ходу от двери или же в углу. Ставить аквариум напротив двери нельзя – иначе богатство будет как бы «утекать» от вас. Особенно явно это проявится, если он стоит между двумя дверьми – при этом потоки, текущие от одной двери к другой, могут увлечь за собой из дома ваше благосостояние.

Активизация талисмана

Заботьтесь о своих рыбках, чем здоровее они будут, тем благосклоннее к вам будет фортуна. Воду надо содержать в чистоте и насыщать кислородом при помощи аэратора. Лучше всего если она находится в постоянном движении – стоячая вода негативно влияет на финансовое благополучие. Если вы хотите увеличить силу талисмана, можно попробовать как бы сложить силы двух талисманов, расположив в нем ракушку с золотом или посадив на край аквариума трехлапую жабу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Provokatorka
С удовольствием прочитала статью, и открыла для себя, что по фен-шую у нас аквариум стоит не в том месте, а именно в спальне. Где то раньше я читала статью, что аквариум в спальне является источником увлажнения воздуха.
Provokatorka 5 июня 2012 16:00 Ответить
Nikol
Мы как раз собираемся приобрести аквариум. Никогда не слышала, что аквариум является стимулятором привлечения в дом денег. Теперь с большей ответственностью подойду к выбору места, где он будет стоять.
Nikol 10 июня 2012 18:13 Ответить
Propopo
Хорошо, что наткнулась на статью, мы тоже хотим купить огромный аквариум литров на 500 точно. Думаю, что разделю комнату на зоны и поставлю в денежную. Сложновато рассчитать всё точно, но оно того стоит.
Propopo 24 июня 2012 16:31 Ответить
дмитрий
После статьи появилось желание, подарить 2 лишних рыбок, не по фен шуй такое количество(((( А жалко они такие клевые все.
дмитрий 29 мая 2013 23:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера