Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица с льняным маслом

Уход за лицом

С давних пор льняное масло известно своими полезными свойствами. Не зря многие женщины пользуются масками для лица из льняного масла. Они эффективны для всех типов кожи, придают коже упругость, хорошо разглаживают морщины.

13 116240

Маски для лица с льняным маслом

Витаминная маска для омоложения кожи

Берем 1 ст. л. семя льна, 2 столовых ложки измельченных листьев крапивы. Крапиву обдадим кипятком, потом смешаем с маслом и нанесем на лицо на двадцать минут и смываем маску теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

1 ст. л. льняного масла и творога, добавим 2 столовых ложки теплого молока. Готовую смесь наносим на двадцать минут на лицо, затем смываем маску теплой водой.

Маска для лица

Смешаем по 1 ст. ложки льняного масла, перемолотых овсяных хлопьев или кофе. Нанесем на лицо и помассируем круговыми движениями.

Простая маска

Нанесем льняное масло на очищенную кожу лица и держим двадцать минут. Ополоснем прохладной водой маску. Подходит для морщинистой, дряблой, вялой, увядающей, шелушащейся, чувствительной, сухой коже. Если кожа комбинированная, масло наносим на область вокруг губ, на щеки и на сухие участки кожи.

Питательная маска для шелушащейся и сухой кожи

В яичный желток добавим по 1 ч. ложке льняного масла и меда. Все размешаем и поставим емкость со смесью в горячую воду на несколько минут. Теплую массу наносим на лицо на двадцать минут, затем лицо ополоснем теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска, для увядающей, комбинированной и сухой кожи

Добавим 1 ст. л. пекарских дрожжей и немножко теплого молока, чтобы получилась густая кашица. Для этого добавим в кашицу ½ столовой ложки домашней сметаны, по 1 ч. л. меда, лимонного сока, льняного масла, хорошо разотрем все ингредиенты. Обильным слоем наложим на 15 минут маску на лицо и смоем лицо теплой водой.

Маска с льняным маслом для смешанной, нормальной и сухой кожи

К яичному желтку добавим 1 ст. л. сметаны, 1 ч. ложку молотой сухой цедры лимона. Все размешаем и оставим на двадцать минут. Затем прибавим в смесь 1 ч. ложку льняного масла, перемешаем и наложим маску толстым слоем на лицо. По истечении 20 минут умоем лицо комнатной температуры.

Маска из льняного масла

Возьмем 1 ст. л. мелкомолотых любых орехов или овсяных хлопьев и размешаем с одной ст. л. льняного масла. Полученную массу нанесем на влажную и очищенную кожу лица и осторожно помассируем в течение 2 минут кончиками пальцев. Потом оставим маску на лице на двадцать минут, и смоем теплой водой.

Маска из льняного масла для жирной кожи

К 1 ст. л. пшеничной муки добавим 2 чайных ложки лимонного сока, щепотку соли, 1 ч. ложку льняного масла, 3 ст. ложки кислого молока или кефира.

Хорошо размешаем все компоненты и если масса будет густой, добавим небольшое количество кефира или кислого молока. Наложим состав на лицо на пятнадцать минут, после чего смоем прохладной водой эту маску. Такая маска устраняет жирный блеск, сужает поры и укрепляет кожу лица.

Омолаживающая и витаминная маска для сухой и увядающей кожи

Листья крапивы ошпарим кипятком, потом мелко измельчим их или растолчем их до получения кашицы. К 2 столовым ложкам массы добавим 1 ст. ложку льняного масла. Перемешаем и наложим маску на лицо на пятнадцать минут. Затем умоем лицо теплой водой.

Это некоторые рецепты приготовления масок из семени льна. Добавляем в разные составы смягчающих, увлажняющих и питательных масок по 1 ч. ложку льняного масла. Эти средства можно использовать для ухода за нормальной, увядающей, сухой кожей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера