Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фотоомоложение и пигментные пятна

Уход за телом

Оттенок кожного покрова человека зависит от такого вещества как меланин. Как правило, по мере старения организма баланс его в организме нарушается и на коже появляются пигментные пятна разной формы и размера, обычно коричневого цвета. Чаще всего это наблюдается у женщин. У них это обычно происходит из-за неправильного обмена веществ, плохой косметики, при некоторых заболеваниях, особенно хронических, длительного пребывания на солнце, беременности и гормональных сбоев.

0 62307

Чтобы свести мешающие пятна есть достаточно много препаратов, чаще всего в виде кремов, а также другие методы лечения: сургитрон, дермабразия, Fraxel, фототерапия (фотоомоложение). И пигментные пятна, и другие дефекты кожи легко убрать с помощью вышеуказанных процедур.

Фототерапия (или как ее часто называют, фотоомоложение) – это бомбардировка участков кожи пучками света определенной длины, 500-1200 нм. Меланин поглощает этот свет, что приводит к его распаду, причем данный распад не затрагивает остальной организм. При этом белки в этом месте свертываются, что может привести к временному потемнению пятна. Однако через несколько дней пятно отпадает, а на его месте появляется новая чистая кожа. Таким образом, при данной методике лечения происходит не коррекция цвета кожи, а пятна устраняются полностью.

Как проходит процедура фотоомоложения

На область с пигментными пятнами, которую собираются обрабатывать, наносится контактный гель, при необходимости на глаза надеваются очки с затемненными стеклами. Затем специальным IPL-наконечником производится воздействие излучением на нужные участки кожи, практически моментально прогревая их и не затрагивая остальной организм.

В пигментных пятнах на коже при этом начинают свертываться белки, идет удаление больных клеток – тех, что содержат чересчур много пигментов, патологического коллагена и меланина. Клетки уничтожаются очень быстро, в среднем время, за которое клетка разрушается, составляет около 0,001 секунды. Затем организм выводит эти клетки из тканей, а взамен создает новые, здоровые.

Курс и продолжительность процедуры фотоомоложения

Время, за которое производится процедура фототерапии, может варьироваться от нескольких минут до 1-2 часов. Это зависит от количества проблемных участков кожи, их расположения и размера. После процедуры первые несколько часов кожа на этих участках может быть покрасневшей, затем это проходит. Для закрепления эффекта фотоомоложения врачами рекомендуется избежать появления на солнце первые две недели и в течение 3-4 дней не принимать водные процедуры. Если все рекомендации соблюдаются правильно, то кожа становится упругой и плотной, естественного здорового цвета.

Для удаления полученных морщин и предотвращения старения кожи чаще всего необходимо провести целый курс лечения, но это того стоит – кожа будет выглядеть молодой и здоровой. Очень эффективна фототерапия при так называемом фотостарении, когда кожа страдает из-за избытка ультрафиолетового излучения.

Фотоомоложение активизирует процессы обновления в кожном покрове, стимулирует ее восстановление, синтез полезных веществ, что в свою очередь, начинает благотворно сказываться на внешнем виде – кожа подтягивается.

Как правило, курс состоит из 2-7 ступеней, интервал между которыми составляет около 3-4 недель. При этом состояние кожи постепенно становится все лучше и лучше, что легко заметить по ее внешнему виду – кожа разглаживается, количество сосудистых звездочек и различных пятен уменьшается. К третьему-четвертому сеансу начинают сужаться поры и заметно исчезать морщины. Если пациент проходит полный курс, то можно гарантировать, что его кожа останется в отличном состоянии еще длительное время.

Время и интенсивность излучения при обработке кожи варьируется в зависимости от особенностей организма пациента, а также от его нюансов пигментации.

Противопоказания для процедуры фотоомоложения

У данной методики есть противопоказания. Процедуру нельзя проводить при недавно полученном загаре и при усиленной светочувствительности (встречается редко). Не рекомендуется проводить фототерапию и при вирусных инфекциях, беременности, кожных заболеваниях и сахарном диабете в острой форме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера