Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Льняное масло от прыщей

Уход за лицом

В косметологии эффективность растительных масел была доказана огромное количество раз, ведь питательные масла отлично питают и улучшают состояние кожи. Сегодня мы решили вам рассказать о том, как льняное масло от прыщей поможет вам избавиться от этого недостатка. С этой целью мы предлагаем вам несколько способов использования льняного масла в домашних условиях.

2 63209

О льняном масле

Льняное масло имеет массу целебных свойств. Оно эффективно заживляет все раздражения, ссадины воспаления, как раз по этой причине косметология не осталась в стороне и раскрыла секреты льняного масла от прыщей.

Благодаря своему ценному химическому составу масло льна отлично ухаживает за кожей. Кстати, именно благодаря технике холодного отжима, данное масло может сохранить в себе полноценный комплекс полезных свойств. Плюс ко всему масло льна содержит целый ряд полезных витаминов – А, Е, Б, К и Ф. Эти витамины помогают результативно улучшить состояние кожи.

Как раз витамины Е и А, что содержатся в льняном масле, отлично предотвращают появление прыщей на поверхности кожи, поэтому этот продукт отлично подходит при уходе за кожей, склонной к появлению прыщей. Чаще всего масло льна используют в виде «аппликаций» или добавляют в не большем количестве в процесс приготовления масок.

Льняное масло от сыпи и прыщей: народные рецепты

Очищающая маска

Берем 3 ложки кефира, 1 столовую ложку муки, 2 чайные ложки сока свежего лимона и 1 чайную ложку льняного масла. Далее все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Наносить маску, рекомендовано на 15 минут, после чего удаляем при помощи теплой воды. Делают данную маску от прыщей 1 раз в 2 недели.

Очищающая маска-скраб

Данная маска-скраб мягкой текстуры отлично улучшает внешний вид кожи лица. Для создания этой маски-скаба мы берем овсяные хлопья и льняное масло в равных пропорциях, а затем тщательно перемешиваем и наш скраб готов к использованию.

Наносить маску-скраб необходимо на предварительно очищенную и слегка влажную кожу лица при помощи массажных движений в течение 3 минут, после чего нужно подержать маску на лице 15 минут и удалить, умывшись водой комнатной температуры.

Очищающий лосьон от прыщей

Льняное масло в сочетании с другими ингредиентами можно использовать как эффективный очищающий и профилактический лосьон для проблемной кожи лица.

Для приготовления лосьона мы берем один яичный желток, четверть стакана молочных сливок и 1 столовую ложку масла льна. После чего в отдельную посудину мы выдавливаем сок из половинки свежего лимона, а оставшеюся выжатую половину вместе с ее кожурой очень мелко измельчаем и заливаем примерно половиной стакана кипятка. Затем эту посудину мы очень плотно накрываем крышкой и ставим отстояться на 10-15 минут.

Теперь у нас по плану процедить наш настой из лимона и перемешать его со свежевыжатым лимонным соком, добавив в раствор две чайные ложки натурального меда.

Далее нам нужно соединить две приготовленные смеси (яичный желток со сливками и маслом и настой из лимона, мед и сок). Сюда же мы добавляем примерно четверть стакана камфорного спирта.

В результате полученный лосьон нужно перелить в любую емкость из стекла, очень плотно закрыть крышкой и сильно взболтать несколько раз.

Данный лосьон кроме великолепной очистки кожи и снятия воспалений, обладает увлажняющим и тонизирующим эффектом. Этим лосьоном рекомендовано каждый день при помощи ватного тампона протирать кожу лица в утреннее время и вечернее перед тем, как лечь спать. По истечении 15 минут после этой процедуры. Необходимо умыть лицо теплой водой.

Внутреннее употребление

Помимо косметических средств против прыщей, приготовленных на основе льняного масла этот продукт можно принимать внутренне. Для этого необходимо на завтрак вместе с приемом пищи выпить две столовые ложки масла льна. Конечно, результат покажет себя далеко не сразу, но уже через две недели вы непременно сможете увидеть то, что состояние вашей кожи заметно улучшилось, а прыщиков стало намного меньше. Это связано с тем, что данное масло способно вывести из организма все шлаки, которые провоцируют воспаления кожи и соответственно появление прыщей.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokla
Оказывается какое замечательное льняное масло. Недавно узнала, что с его помощью можно похудеть, а теперь еще и что можно следить за своим лицом. Главное, оно доступно, и очень разнообразное применение.
Prokla 11 июня 2012 00:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера