Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Джессика Альба: биография

Биографии

Знаменитая актриса Джессика Альба, биография которой является олицетворением целеустремленности и успеха, родилась в 1981 году 28 апреля в Соединенных Штатах Америки (город Помонна, штат Калифорния). Ее родители Марк и Кэтрин Альба. В семье она не единственный ребенок, младшего брата Джессики зовут Джошуа. Отец делал карьеру в Военно-воздушных силах, потому семья часто переезжала. Они пожили и в Билокси (штат Миссисипи), и в Дель Рио (штат Техас), после чего вернулись назад в Калифорнию.

2 21293

Детство и юность

В детстве и в юности Джессика очень часто болела. Она по 4 раза в год болела пневмонией, 2 раза заболевала ателектазом, к тому же у нее обнаружили кисту на миндалинах. Она много времени проводила в больнице, это изолировало ее от ровесников в школе, и друзей, которые поддерживали бы ее, у Джессики не было. К тому же у нее был синдром навязчивых состояний. Однако с переездом в Калифорнию ее здоровье улучшилось.

Еще с пяти лет Джессика Альба заинтересовалась актерским мастерством. Свое первое занятие по нему Джессика посетила, когда ей было 12 лет. А уже через девять месяцев был подписан ее первый контракт с агентом.

Карьера

Первой ролью, с которой она блеснула на экране, стала небольшая роль в «Затерянном лагере». Известность публике пришла в 1994 году благодаря роли Джессики в нескольких эпизодах сериала «Тайный мир Алекс Мак» канала Nickelodeon. Также она сыграла в двух сезонах телесериала «Флиппер» в роли Майи.

Голливудским дебютом Джессики стали комедия «Нецелованная» и «Рука-убийца» (хоррор-комедия).

Джеймс Кэмерон выбрал Альбу среди 1200 претенденток на роль Макс Гевары в сериале «Темный ангел». Этот кастинг был для нее прорывом. Далее были различные роли в таких фильмах, как «Город грехов» (роль стриптизерши), «Лапочка» (роль хореографа), «Фантастическая четверка» (роль Сью Шторм), «Удачи, Чак» и «Добро пожаловать в рай!».

В 2008 году Альба получила роль в римейке фильма ужасов «Глаз» и вместе с такими актерами как Джастин Тимберлейк и Майкл Майерс снялась в комедии «Секс Гуру».

В 2010 году коллекция фильмов, в которых снялась актриса, пополнилась рядом фильмов с различными ролями. Первым из них стал триллер «Убийца внутри меня» Уинтерботтома, представленный на «Санденс». В этом фильме ей принадлежит второстепенная роль Джойс Лэйкланд, проститутки.

В середине февраля она появляется в фильме «День Святого Валентина» режиссера Гарри Маршалла. Здесь она играет подругу Эштона Катчера (роль второго плана). В этом фильме она снималась совместно с такими звездами как Джулия Робертс, Энн Хэтэуэй, Брэдли Купер и др.

Следующей ролью в этом году стала сотрудница отдела по борьбе с незаконной иммиграцией, которую Джессика сыграла в трэшевом боевике «Мачете» Роберта Родригеза. Здесь она работала вместе с Робертом Де Ниро, Стивеном Сигалом, Линдсей Лохан, Дэнни Трехо.

В октябре 2010 года на международном Хэмптонском фестивале была показана картина «Тайный знак» Мэрилин Агрело. В этой драме актрисе досталась роль учительницы математики с серьезными психологическими проблемами. Первоначально роль предназначалась Америке Ферреро, но она отказалась. Эта роль стала первой для Джессики после рождения ее дочери Онор Мари.

В конце 2010 года на экраны вышел фильм «Знакомство с Факерами 2», режиссером которого стал Пол Вайц. В этой картине Альба сыграла одну из второстепенных ролей, а именно – одной из сотрудниц фармакологической компании.

В 2011 году актриса снялась только в одном фильме, «Дети шпионов 4D», в котором играла бывшую шпионку Мариссу Кортес Уильсон.

Личная жизнь

В 2001 году в прессе появились сообщения, что Альба встречается с Майклом Уэтерли, своим партнером по съемкам в телесериале «Темный ангел», что вызвало немало обсуждений по поводу разницы в 12 лет между ними. В том же году они обручились, но через 2 года разошлись, причина этого не объявлялась. В 2003 году Джессика встречалась сначала с Серджио Гарсия, потом с Марком Уолбергом, но оба романа продолжения не получили. В 2004 году на съемках «Фантастической четверки» актриса знакомится с Кэшем Уоррэном, а в 2007 году общественность узнает об их помолвке и беременности Альбы. На данный момент Джессика состоит в браке с Уоррэном и имеет уже двух дочерей, Онор Мари Уоррэн и Хэвен Гарнер Уоррэн.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostoya
Мне очень нравится эта актриса, кроме того что она очень красивая, так еще и талант есть. Особенно мне нравятся ее роли в фильме "Ханни" и " Фантастическая четверка".
Prostoya 6 июня 2012 19:21 Ответить
Prostushka
Мне тоже импонирует Джессика, хотя, если честно, то я на данный момент не могу вспомнить ни одного фильма с её участием, который бы мне полюбился. Но, всё равно она мне нравится.
Prostushka 11 июня 2012 18:33 Ответить
Propolis
Симпатичная актриса. Играет не плохо. Но фильмов хороших у неё нет. Только лирика на один раз. С такой красотой можно покорять Голливуд, думаю, что у неё всё впереди!
Propolis 27 июня 2012 01:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера