Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игрушки для детей: бакуган

Подростки

В 2007 году телекомпании Канады, США и Японии показали аниме «Бакуган». Мультсериал оказался очень популярным, поэтому фирмы Sega toys и Spin master решили закрепить успех, выпустив игрушки для детей бакуган. Даже оптимисты-маркетологи не ожидали, что оригинальные игрушки-трансформеры за несколько лет заполонят весь мир.

2 41210

Игрушки бакуган

Если игрушки можно назвать бестселлером, то бакуган – главный фаворит последних лет. В 2009 игрушки бакуган признаны лучшими игрушками года. Стараясь сохранить интерес миллионов детей к игрушкам бакуган, японские аниматоры создали ещё четыре сезона аниме сериала. Премьера нового сериала о бакуганах состоялась в апреле 2012 года. И к каждому циклу аниме создавались новые виды игрушек бакуганов.

Популярность бакуганов объясняется не только интересом к мультфильмам с этими героями. Прежде всего, бакуган стал оригинальной захватывающей настольной игрой, где логические правила карточной игры совместили с динамичными действиями игроков. Дети оказались в восторге! Есть где и интеллект применить, и в то же время побеситься всласть. Игра бакуган оказалась реальной альтернативой телевизорам и компьютерам, собирая детей вокруг игровой арены.

Но главным козырем стали бакуганы-трансформеры, раскрывающиеся при контакте с металлическими предметами. Игрушки бакуганы представляют собой фантастические персонажи в виде полу роботов, полу мистических животных. Многие дети даже не вникают в правила самой игры, им достаточно обладать заветным бакуганом, которым и перед друзьями можно похвастаться, и обменяться при случае.

Модели бакуганов

Игрушки бакуган для детей делятся на стихии (по аналогии с мультфильмом). К каждой стихии принадлежат более десятка персонажей со своими уникальными характеристиками. Как правило, дети стараются собрать как можно более полную коллекцию игрушек. Но так как их слишком много, обычно собирают игрушки определённой стихии. Названия пишутся на упаковке и на самих бакуганах. Помимо самих игрушечных бакуганов, серия представлена различными ловушками (Trap), тоже трансформирующимися при контакте с металлом.

Игрушки бакуган стихии воды «Aquos»: Abis Omega, Dual Elfin, Elfin, Elico, Frosch, Limilus, Preyas, Siege, Sirenoid, Stinglash, Terror Claw, Stug, Trap Tripod Epsilon.

Игрушки бакуган стихии огонь «Pyrus»: Trap Metal Fencer, Trap Scorpion, Apollonir, Delta Dragonoid, Diablo Preyas, Dragonoid, Falconear, Fear Ripper, Fortress, Garganoid, Helios, Neo Dragonoid, Saurus, Ultra Dragonoid, Viper Helo, Warius, Dragonoid.

Игрушки бакуган стихии земли «Subterra»: Trap Piercian, Trap Zoack, Cycloid, Gorem, Hammer Gorem, Manion, Rattleoid, Tuskor, Vandarus, Vulcan, Wilda, Wormquake.

Игрушки бакуган стихии тьмы «Darkus»: Trap Falcon Fly, Trap Phythantus, Alpha Hydranoid, Alpha Percival, Exedra, Hades, Hydranoid, Laserman, Mantris, Midnight Percival, Percival, Reaper.

Игрушки бакуган стихии света «Haos»: Blade Tigrerra, Brontes, Freezer, Griffin, Hynoid, Larslion, Naga, Nemus, Tentaclear, Tigrerra, Verias. Wavern.

Игрушки бакуган стихии ветра «Ventus»: Altair, Atmos, Bee Striker, Harpus, Ingram, Monarus, Oberus, Skyress, Wired.

Правила игры

Бакуганы – это не просто пластмассовые фигурки с секретом. Это часть настольной игры бакуган. Также для игры понадобятся: игровое поле, игровые карточки, карты ворот, облегчит игру прибор «баку-под» (показывает уровень силы игроков), есть и другие гаджеты (делают игровой процесс более интересным).

Игроки могут использовать бакуганов из различных стихий. Но более эффективно играть фигурками определённой стихии. В начале поединка игроки выбрасывают на карточное поле «карты ворот». Каждый игрок по желанию может сбросить несколько карт, создавая различные игровые комбинации. Затем игроки бросают на карты ворот бакуганов. Карты снабжены металлическими вставками. Когда бакуган попадает на карту, он примагнитится и раскроется. Если на одной карте примагнитились два бакугана соперников, начинается виртуальный поединок.

Сила бакуганов определяется их уровнем, обозначенным «G» и имеющим цифровое значение. Выигрывает поединок бакуган с наибольшим «G». После «боя» игроки забирают бакуганов и карту ворот, на которой примагнитились два бакугана. Проигравшие бакуганы в игре больше не участвуют. Проигрывает игрок, у которого в «сражении пали» все бакуганы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProRva
Наконец-то у меня появилось хоть какое-то представление что это такое. У меня в детстве такого не было, а сейчас это слово на слуху, но понять в чем смысл не могла. Наверное нужно еще аниме посмотреть для полной картины.
ProRva 24 июня 2012 12:17 Ответить
Propopo
Мой сын одно время бредил Бакуганами. Всё мы покупали их. Карточки и сами игрушки. В принципе не плохая игра, но вот только прочла в статье и поняла смысл игры.
Propopo 24 июня 2012 17:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера