Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Деловая женщина и семейные проблемы

Отношения
В наши дни все больше женщин добиваются высоких постов и строят карьеру. Однако, успех на карьерной лестнице все чаще сопровождается неурядицами в семье. Почему так случается?
Любая гармоничная, счастливая семья строится с одной стороны на ведении быта (вопросы бюджета, поиска жилья и источников дохода), а с другой стороны на формировании семейных уз – крепких, духовных связей между членами семьи, создании дружественной  атмосферы.
0 12790
Обычное распределение ролей внутри семьи таково, что поисками ресурсов занимается мужчина, а налаживает  внутрисемейные отношения и быт – женщина.  Но если женщина успешна в деловом плане – распределение ролей нарушается, женщина, акцентируя свое внимание на денежных вопросах, зачастую не успевает налаживать еще и быт. Кто же будет вести быт? Мужчина?

Среднестатистический мужчина вряд ли примирится с мыслью, что не он кормилец и глава семьи.  К тому же, для создания той самой семейной атмосферы необходимо обладать рядом качеств, зачастую чуждых мужчинам - способность выполнять несколько дел сразу , постоянная общительность, доброжелательность, готовность выслушать, понять, утешить и помочь советом.

Обладающий такими качествами мужчина кажется нам слишком мягкотелым, рохлей, и уж точно не успешным.  А захочет ли деловая женщина строить семью с таким мужчиной?  Нет, она будет искать такого же как она сама – энергичного, активного, перспективного лидера,  который не станет тратить время на такую ненужную вещь как семейная атмосфера.  В таких случаях получается «свободный» брак – где оба супруга строят свою карьеру, и не обременяют друг друга обязательствами.

Но полноценная семья невозможна без так называемой «женской» роли.  Часто такая проблема решается наймом домохозяйки – и дома чисто, и от карьеры ничего не отвлекает. Если появились дети – что же, наймем еще и няню! Если кажется что супруг отдалился из-за своей карьеры – не беда, поможет любовник! Вот такой семейный аутсорсинг.

Таким образом, деловой женщине не хватает ни мудрости выбрать подходящего мужчину, ни терпения жить с тем, что есть.  И получаются классические, проблемные семьи, где каждый старается строить свою карьеру и урывками вести быт.

Современное экономическое устройство не позволяет женщине сидеть дома и заниматься «тратой времени». Будем надеяться, что дети, выросшие видя родителей по часу перед сном, не утратят семейные ценности как эвфемизм. Жаль, что деловая женщина и семейные проблемы, чаще всего - понятия неразлучные.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера